創業100周年記念企画エスビー食品 Facebook Twitter LINE X
豆腐と鶏肉のふわふわカレーナゲット
Nadiaレシピ

調理時間30分未満

豆腐と鶏肉のふわふわカレーナゲット

鶏ひき肉と絹豆腐で作れる、みんなが喜ぶチキンナゲット。カレー風味で食欲が増し、豆腐が入っているのでふわっと仕上がるので食べ始めたら止まりません!おうちで簡単に作れるのでおやつやお弁当、副菜としてもおススメです。

  • #ダイエット
  • #時短・手軽
  • #作り置き
  • #お弁当

Share recipe

豆腐と鶏肉のふわふわカレーナゲットの材料(2人分)

  • 【A】鶏ひき肉150g
  • 【A】絹豆腐75g
  • 【A】片栗粉大さじ2
  • 【A】マヨネーズ大さじ1
  • 【A】鶏がらスープの素小さじ1
  • 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • サラダ油適量

豆腐と鶏肉のふわふわカレーナゲットの作り方

  • 1【A】をポリ袋の中に入れる。
  • 2よく揉み混ぜる。
  • 3フライパンにサラダ油を多めにひき、2を10等分程にし、スプーンで成形しながら並べ、中火で約2分程焼く。
  • 4裏返してさらに約2分程焼く。

こちらのレシピも
おすすめ

S&B「カレー粉スティック」

Spicy Curry Powderカレー粉スティック

S&B「辛くないカレー粉スティック」

Non-Spicy Curry Powder辛くない
カレー粉スティック

TOP