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豚こま肉と筍のカレー春巻き
Nadiaレシピ

調理時間30分未満

豚こま肉と筍のカレー春巻き

パリッとした春巻きの皮にカレー味のあんが最高に美味しい。筍とピーマンの食感もよくひとつ食べるとお箸が止まらなくなるがっつりおかずです。

  • #ボリュームたっぷり
  • #意外なおいしさ
  • #お弁当

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豚こま肉と筍のカレー春巻きの材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉150g
  • たけのこ(水煮・細切り)1袋 80g
  • にんじん1/4本 40g
  • ピーマン1個
  • 【A】ケチャップ・酒各大さじ1
  • 【A】S&Bスパイスソースウスター大さじ1/2
  • 【A】李錦記オイスターソース大さじ1/2
  • 【A】片栗粉小さじ2
  • 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • 【A】しょうゆ小さじ1
  • 【A】塩適量
  • 【A】S&B ブラックペッパー(パウダー)適量
  • 春巻きの皮8枚
  • 水溶き小麦粉適量
  • 揚げ油適量

豚こま肉と筍のカレー春巻きの作り方

  • 1豚こま切れ肉は、小さく切る。
    にんじんとピーマンは、細切りにする。
    たけのこ(水煮・細切り)は、水気をふきとる。
  • 2ボウルに、豚こま切れ肉とにんじん、【A】を加えてよく混ぜ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  • 32に、たけのこ、ピーマンを加えてよく混ぜる。8等分にし、春巻きの皮で包み、水溶き小麦粉での巻き終わりをとめる。
  • 4揚げ油を160℃に熱し、5〜6分揚げる。

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