創業100周年記念企画エスビー食品 Facebook Twitter LINE X
鶏肉とキャベツのカレーガーリックバター炒め

調理時間30分未満

鶏肉とキャベツのカレーガーリックバター炒め

ガーリックバターにスパイスの香りが合わさりパンチの効いた絶品おかずに。ガッツリこってり味が食欲をそそります。

  • #ボリュームたっぷり
  • #アウトドア
  • #野菜たっぷり
  • #余り食材でできる
  • #お酒に合う
  • #お弁当

Share recipe

鶏肉とキャベツのカレーガーリックバター炒めの材料(2人分)

  • 鶏もも肉1枚(250g)
  • キャベツ200g
  • サラダ油小さじ1
  • 【A】S&B おろしにんにく小さじ1・1/2
  • 【A】醤油大さじ1・1/2
  • 【A】砂糖小さじ2
  • カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • バター10g

鶏肉とキャベツのカレーガーリックバター炒めの作り方

  • 1鶏肉はひと口大、キャベツはざく切りにします。【A】は混ぜておきます。
  • 2フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から中火で3分焼きます。裏返して2分程度焼き火が通ったらキャベツを加え炒めます。
  • 3キャベツが少しやわらかくなったら【A】、カレー粉スティック、バターを加え炒め合わせます。

こちらのレシピも
おすすめ

S&B「カレー粉スティック」

Spicy Curry Powderカレー粉スティック

S&B「辛くないカレー粉スティック」

Non-Spicy Curry Powder辛くない
カレー粉スティック

TOP