
調理時間:30分未満
鶏肉とキャベツのカレーガーリックバター炒め
ガーリックバターにスパイスの香りが合わさりパンチの効いた絶品おかずに。ガッツリこってり味が食欲をそそります。
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鶏肉とキャベツのカレーガーリックバター炒めの材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚(250g)
- キャベツ200g
- サラダ油小さじ1
- 【A】S&B おろしにんにく小さじ1・1/2
- 【A】醤油大さじ1・1/2
- 【A】砂糖小さじ2
- カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
- バター10g
鶏肉とキャベツのカレーガーリックバター炒めの作り方
- 1鶏肉はひと口大、キャベツはざく切りにします。【A】は混ぜておきます。
- 2フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から中火で3分焼きます。裏返して2分程度焼き火が通ったらキャベツを加え炒めます。
- 3キャベツが少しやわらかくなったら【A】、カレー粉スティック、バターを加え炒め合わせます。
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