創業100周年記念企画エスビー食品 Facebook Twitter LINE X
カレー肉野菜炒め

調理時間30分未満

カレー肉野菜炒め

カレー粉スティック1本で簡単!カレーの香りで、いつもの野菜炒めがワンランクアップ!

  • #ボリュームたっぷり
  • #時短・手軽
  • #アウトドア
  • #野菜たっぷり
  • #余り食材でできる
  • #お酒に合う
  • #お弁当

Share recipe

カレー肉野菜炒めの材料(2人分)

  • 豚薄切り肉100g
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんじん1/3本
  • キャベツ2枚
  • もやし100g
  • サラダ油大さじ1
  • <カレー醤油>カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • <カレー醤油>醤油大さじ1・1/2
  • <カレー醤油>S&B おろしにんにく小さじ1/2

カレー肉野菜炒めの作り方

  • 1豚肉は4cm長さに切り、玉ねぎは繊維にそって薄切り、にんじんは短冊切り、キャベツは4-5cm角に切ります。
  • 2フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。豚肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじん、キャベツを加えて炒め、もやしを加えます。
  • 3野菜がしんなりとしてきたら、<カレー醤油>を加えて炒め合わせます。

こちらのレシピも
おすすめ

S&B「カレー粉スティック」

Spicy Curry Powderカレー粉スティック

S&B「辛くないカレー粉スティック」

Non-Spicy Curry Powder辛くない
カレー粉スティック

TOP