
調理時間:30分未満
カレーチャーハン
カレー粉スティック1本で簡単!いつものチャーハンがスパイシーな味わいに!
- #ボリュームたっぷり
- #時短・手軽
- #アウトドア
- #余り食材でできる
- #お弁当
カレーチャーハンの材料(2人分)
- 白飯300g
- 玉ねぎ1/2個
- ピーマン1個
- にんじん1/4本
- ハム2枚
- サラダ油大さじ1
- 李錦記 鶏丸ごとがらスープ(顆粒)小さじ2
- カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
- 醤油小さじ2
- 塩少々
- S&B コショー少々
カレーチャーハンの作り方
- 1玉ねぎ、ピーマン、にんじんはみじん切り、ハムは1cm角に切ります。
- 2フライパンにサラダ油を熱して1を炒め、火が通ったら白飯を加えてほぐしながら炒めます。
- 3鶏丸ごとがらスープ、カレー粉を振り入れてよく炒め合わせます。醤油を鍋肌からまわし入れ、全体によく混ぜます。
- 4仕上げに塩、コショーで味を調えます。
こちらのレシピも
おすすめ
-
- #時短・手軽
- #アウトドア
味噌カレー牛乳ラーメン
-
- #時短・手軽
- #アウトドア
サバ缶ときのこのカレーアヒージョ
-
- #ボリュームたっぷり
トースターでラクちん♪サバと夏野菜のスパイシーパン粉焼き
-
- #作り置き
- #お弁当
【トースターで!カレートンテキ】火を使わず簡単!下味冷凍OK
-
- #アウトドア
- #意外なおいしさ
- #お酒に合う
きのこのカレーアヒージョ《トースターで簡単!》
-
- #ダイエット
- #時短・手軽
暑い日の副菜はこれ!【冷奴の夏野菜かけ】ダイエットにも!
-
- #時短・手軽
- #余り食材でできる
- #レンジ調理
- #お酒に合う
【カレー風味の無限キャベツ】レンチン調理♪
-
- #レンジ調理
- #お弁当
レンジでできる♪鮭トマトアスパラのカレーバター
TOP