![](/akakan-roux/images/mv_image1.png)
![S&B 本気だ](/akakan-roux/images/mv_text1_sp.png)
![](/akakan-roux/images/mv_image2.png)
![たしかに本気だ](/akakan-roux/images/mv_text2_sp.png)
![](/akakan-roux/images/mv_image3_2024.png)
![おいしくなきゃウソだわね](/akakan-roux/images/mv_text3_sp.png)
![王道にして最新。](/akakan-roux/images/mv_catchcopy_sp.png)
![](/akakan-roux/images/mv_carry-box_sp_2024.png)
![ニッポンのカレーの新しいスタンダード S&B赤缶カレーパウダールウ誕生](/akakan-roux/images/new-birth_title_sp.png)
![](/akakan-roux/images/new-birth_title_bg.png)
![](/akakan-roux/images/new-birth_title_bg_sp.png)
日本の香り 赤缶カレー粉使用
エスビー食品伝統の赤缶カレー粉をベースに、
厳選された国産素材を使用した、とっておきのカレールウができました。
厳選された国産素材を使用した、とっておきのカレールウができました。
![](/akakan-roux/images/new-birth-content_image1.png)
国産素材の上質な旨み
国産牛の出汁の旨みや国産炒め玉ねぎの甘みがつくる奥深さ。パウダールウ製法により素材が活き、今までにない上質なハーモニーを奏でます。
![](/akakan-roux/images/new-birth-content_image2.png)
エスビー食品は、2023年で
創業100周年を迎えました。
創業100周年を迎えました。
私たちエスビー食品は、おいしいカレーを日本中の食卓にお届けするために、100年間奮闘し続けてきました。そんな私たちがこだわり抜いたおいしさを、ぜひ味わってみてください。
![](/akakan-roux/images/new-birth-content_image3.png)
![](/akakan-roux/images/about-box_image1.png)
日本で初めて国産カレー粉が誕生したのは、1923年のこと。そして、その当時に確立された秘伝の製法やノウハウの集大成として1950年に誕生したのが、赤缶カレー粉です。
発売以来、70年以上にわたって日本中のキッチンで愛され続けている、日本のカレーの王道です。
![](/akakan-roux/images/about-box_image2.png)
素材それぞれのおいしさを最大限引き出し、今までにない本格的な香り・味わいが楽しめる、エスビー食品の最新技術。おいしいのはもちろん、溶けやすく使いやすいのも、この製法のうれしいポイント。固形ルウ以来、半世紀に一度の大発明※です! ※当社史上
材料(2皿分)
肉80g
玉ねぎ中1/2個(100g)
にんじん中1/4個(50g)
じゃがいも中1/2個(75g)
サラダ油大さじ1
水350ml(1 3/4カップ)
本品1袋(38g)
※具材はすべてひと口大に切ってください。
2袋調理
具材は2倍、水は600ml(3カップ)
具材は2倍、水は600ml(3カップ)
3袋調理
具材は3倍、水は800ml(4カップ)
具材は3倍、水は800ml(4カップ)
4袋調理
具材は4倍、水は850ml(4 1/4カップ)
具材は4倍、水は850ml(4 1/4カップ)
小鍋に具材と油を入れ、よく炒める。
中火で約7分
中火で約7分
水を加えて煮込む。
弱火〜中火 沸騰後約10分
弱火〜中火 沸騰後約10分
火を止めルウを入れ溶かし、時々
かき混ぜながら煮込む。
火を止める→弱火
(とろみがでるまで)
かき混ぜながら煮込む。
火を止める→弱火
(とろみがでるまで)
![](/akakan-roux/images/how-to_bg.png)
![](/akakan-roux/images/how-to_bg_sp.png)
![](/akakan-roux/images/arranged-recipe_image1.jpg)
![](/akakan-roux/images/arranged-recipe_image2.jpg)
![](/akakan-roux/images/arranged-recipe_image3.jpg)
![](/akakan-roux/images/arranged-recipe_image4.jpg)
![](/akakan-roux/images/arranged-recipe_image5.jpg)
![](/akakan-roux/images/arranged-recipe_image6.jpg)
西島秀俊篇
坂口健太郎篇
吉田羊篇
![](/akakan-roux/images/movie_bg.png)
![](/akakan-roux/images/movie_bg_sp.png)