エスビー食品株式会社

S&B 本気だS&B 本気だ
たしかに本気だたしかに本気だ
おいしくなきゃウソだわねおいしくなきゃウソだわね
王道にして最新。
王道にして最新。

ニッポンのカレーの新しいスタンダード S&B赤缶カレーパウダールウ誕生ニッポンのカレーの新しいスタンダード S&B赤缶カレーパウダールウ誕生

日本の香り 赤缶カレー粉使用
エスビー食品伝統の赤缶カレー粉をベースに、
厳選された国産素材を使用した、とっておきのカレールウができました。
国産素材の上質な旨み
国産牛の出汁の旨みや国産炒め玉ねぎの甘みがつくる奥深さ。パウダールウ製法により素材が活き、今までにない上質なハーモニーを奏でます。
エスビー食品は、2023年で
創業100周年を迎えました。
私たちエスビー食品は、おいしいカレーを日本中の食卓にお届けするために、100年間奮闘し続けてきました。そんな私たちがこだわり抜いたおいしさを、ぜひ味わってみてください。

赤缶カレー粉とは?赤缶カレー粉とは?

日本で初めて国産カレー粉が誕生したのは、1923年のこと。そして、その当時に確立された秘伝の製法やノウハウの集大成として1950年に誕生したのが、赤缶カレー粉です。
発売以来、70年以上にわたって日本中のキッチンで愛され続けている、日本のカレーの王道です。

おいしさの秘密「パウダールウ製法」おいしさの秘密「パウダールウ製法」

素材それぞれのおいしさを最大限引き出し、今までにない本格的な香り・味わいが楽しめる、エスビー食品の最新技術。おいしいのはもちろん、溶けやすく使いやすいのも、この製法のうれしいポイント。固形ルウ以来、半世紀に一度の大発明です! ※当社史上

基本の作り方基本の作り方

材料(2皿分)

80g

玉ねぎ中1/2個(100g)

にんじん中1/4個(50g)

じゃがいも中1/2個(75g)

サラダ油大さじ1

350ml(1 3/4カップ)

本品1袋(38g)

※具材はすべてひと口大に切ってください。

2袋調理
具材は2倍、水は600ml(3カップ)
3袋調理
具材は3倍、水は800ml(4カップ)
4袋調理
具材は4倍、水は850ml(4 1/4カップ)
1
小鍋に具材と油を入れ、よく炒める。
中火で約7分
2
水を加えて煮込む。
弱火〜中火 沸騰後約10分
3
火を止めルウを入れ溶かし、時々
かき混ぜながら煮込む。
火を止める→弱火
(とろみがでるまで)

アレンジレシピアレンジレシピ

牛肉と2種のきのこの
とっておきカレー1

牛薄切り肉、たっぷりきのこがうれしいとっておきの一皿。バターでソテーして旨みを引き出し、味わい深く仕上げます。

大人好みの鶏キーマカレー2

ふわりと軽い鶏ひき肉に大葉が香る、大人好みのカレー。トッピングのなすとレンコンにカレーを絡めながらいただきます。

マッサマン風チキンカレー3

"世界で最もおいしい料理"にも選ばれたカレーを再現。ゴロっと大きめの具材、ピーナッツのコクがヤミツキのおいしさ。

ベーコンとポテトのスープカレー4

朝食や夜食にぴったりの、包丁もお鍋も使わないスープカレー。簡単だけどほっこりおいしく、野菜も摂れるのがうれしい。

ボンゴレロッソ風カレー5

あさりとトマトの旨みがたっぷりのボンゴレロッソをイメージしたカレー。にんにくが効いた味わいで、パスタにもよく合います。

コーンビーフとマッシュルームの
チーズカレー6

缶詰でできる、お手軽おつまみカレー。コンビーフとチーズの濃厚な旨みにブラックペッパーがアクセント。ビールや赤ワインに。

TVCMTVCM

西島秀俊篇
坂口健太郎篇
吉田羊篇
S&B赤缶カレーパウダールウ
赤缶鼎談 西島秀俊篇15秒
S&B赤缶カレーパウダールウ
赤缶鼎談 坂口健太郎篇15秒
S&B赤缶カレーパウダールウ
赤缶鼎談 吉田羊篇15秒