日本の香り 赤缶カレー粉使用
エスビー食品伝統の赤缶カレー粉をベースに、
厳選された国産素材を使用した、とっておきのカレールウができました。
厳選された国産素材を使用した、とっておきのカレールウができました。
国産素材の上質な旨み
国産牛の出汁の旨みや国産炒め玉ねぎの甘みがつくる奥深さ。パウダールウ製法により素材が活き、今までにない上質なハーモニーを奏でます。
エスビー食品は、2023年で
創業100周年を迎えました。
創業100周年を迎えました。
私たちエスビー食品は、おいしいカレーを日本中の食卓にお届けするために、100年間奮闘し続けてきました。そんな私たちがこだわり抜いたおいしさを、ぜひ味わってみてください。
日本で初めて国産カレー粉が誕生したのは、1923年のこと。そして、その当時に確立された秘伝の製法やノウハウの集大成として1950年に誕生したのが、赤缶カレー粉です。
発売以来、70年以上にわたって日本中のキッチンで愛され続けている、日本のカレーの王道です。
素材それぞれのおいしさを最大限引き出し、今までにない本格的な香り・味わいが楽しめる、エスビー食品の最新技術。おいしいのはもちろん、溶けやすく使いやすいのも、この製法のうれしいポイント。固形ルウ以来、半世紀に一度の大発明※です! ※当社史上
材料(2皿分)
肉80g
玉ねぎ中1/2個(100g)
にんじん中1/4個(50g)
じゃがいも中1/2個(75g)
サラダ油大さじ1
水350ml(1 3/4カップ)
本品1袋(38g)
※具材はすべてひと口大に切ってください。
2袋調理
具材は2倍、水は600ml(3カップ)
具材は2倍、水は600ml(3カップ)
3袋調理
具材は3倍、水は800ml(4カップ)
具材は3倍、水は800ml(4カップ)
4袋調理
具材は4倍、水は850ml(4 1/4カップ)
具材は4倍、水は850ml(4 1/4カップ)
小鍋に具材と油を入れ、よく炒める。
中火で約7分
中火で約7分
水を加えて煮込む。
弱火〜中火 沸騰後約10分
弱火〜中火 沸騰後約10分
火を止めルウを入れ溶かし、時々
かき混ぜながら煮込む。
火を止める→弱火
(とろみがでるまで)
かき混ぜながら煮込む。
火を止める→弱火
(とろみがでるまで)
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