パエリア
サフランで香り豊かに!
- 調理時間
- 炊飯器におまかせ
材料(2人前)
- 白米(洗っておく)・・・1合
- 鶏もも肉(ひと口大)・・・100g
- 冷凍シーフードミックス・・・100g
- 赤パプリカ(ひと口大)・・・中1/4個(40g)
- 水・・・160ml
- サラダ油・・・小さじ2
- 本品・・・1袋(4g)
調理レシピ
材料にまぜて炊くだけ
米に水160mlと本品を加え、混ぜ合わせます。
油と全ての具材を均一にのせて炊飯します。
よく混ぜてでき上がりです。
- 具材を炒めてから炊飯すると、ごはんがやや硬めに仕上がり、より本格的な味わいになります。
- お好みで殻つきあさりをご利用ください。
- フライパンでもお作りいただけます。レシピはこちらをご覧ください。