パエリア
サフランで香り豊かに!

調理時間
炊飯器におまかせ

材料(2人前)

  • 白米(洗っておく)・・・1合
  • 鶏もも肉(ひと口大)・・・100g
  • 冷凍シーフードミックス・・・100g
  • 赤パプリカ(ひと口大)・・・中1/4個(40g)
  • 水・・・160ml
  • サラダ油・・・小さじ2
  • 本品・・・1袋(4g)

調理レシピ

材料にまぜて炊くだけ

米に水160mlと本品を加え、混ぜ合わせます。

油と全ての具材を均一にのせて炊飯します。

よく混ぜてでき上がりです。

ワンポイントアドバイス

  • 具材を炒めてから炊飯すると、ごはんがやや硬めに仕上がり、より本格的な味わいになります。
  • お好みで殻つきあさりをご利用ください。
  • フライパンでもお作りいただけます。レシピはこちらをご覧ください。

PAGE TOP