
S&Bこだわりのパウダールウ製法でつくった、おいしくて使いやすい、今までにないシチュー。
さっと溶けて時短にもなり、ちょっとだけ使いたいときにも便利。シチュー以外のメニューにも使い勝手が良く、アレンジの幅が広いルウです。
S&Bこだわりのパウダールウ製法でつくった、おいしくて使いやすい、今までにないシチュー。
さっと溶けて時短にもなり、ちょっとだけ使いたいときにも便利。シチュー以外のメニューにも使い勝手が良く、アレンジの幅が広いルウです。
鶏ガラをベースに、鶏の他の部位や香味野菜などをじっくりと煮込んだ、栗原さんの自家製チキンブイヨンを再現しました。
濃厚な旨みが詰まったチキンブイヨンのおかげで、化学調味料無添加のおいしさが楽しめます。
国産バターのコクと風味が豊かなホワイトソースを使っています。
パウダールウ製法だからこそ実現できる、油脂が多すぎない、ちょうどよいクリーム感にもこだわりました。
※具材はすべてひと口大に切ってください。
※【2袋ご使用の場合】具材と牛乳、炒め時間は2倍、水は650ml(3と¼カップ)にしてください。
ワンポイントアドバイス
鶏肉から炒め、にんじん、じゃがいもを3分間炒めてから玉ねぎを加えて2分間炒めてください。
たっぷりとかかったクリームソースと卵黄が混ざり合ってなめらかです。
こんな朝食がおうちでふだん出てきたらうれしくなります。
カキは大きめを選び、身がやせないような下ゆでをして臭みも取ります。
かぶは大きく、にんじんは小さめ。ごちそう感のあるかわいいひと皿を目指して。
じゃがいもと長ねぎの取り合わせがいいね、とほめられるレシピです。
長ねぎは火が通ると甘くなり、クリームソースやチーズともよく合います。
素材の持ち味がクリーミーに、シンプルに楽しめるスープです。
かぶ、じゃがいも、にんじん、グリンピースなどでも同様に作れます。
きのこはまいたけ以外にしめじ、エリンギなどを組み合わせたり、アンチョビをベーコンに変えても。
レモンを絞るのもおすすめです。
しょうがとごま油の香りが食欲を誘う、中華風のクリーム煮です。
雑穀ごはんにのせると食感が増して、白菜がいくらでも食べられます。