栗原はるみ こだわりのシチューが できました。
栗原はるみこだわりの シチューができました。


特製のブイヨンと
丁寧に作ったソースを合わせた、
こだわりのシチューができました。
思いがけない
おいしさになって
私もうれしいです。
みなさんも一緒に作ってみませんか。
HARUMI’S CREAM STEW
国産バターのコクと風味が豊かなホワイトソースに、
栗原さんの自家製チキンブイヨンを再現してあわせました。
クリームシチューはもちろん、グラタンやパスタなど、
様々な料理においしくお使いいただけます。
コクは豊か、
でも油脂の少ない、
ちょうど良いクリーム感
こだわりの国産バターのコクと風味が豊かなホワイトソースを使っています。
パウダールウ製法だからこそ実現できる、油脂が多すぎない、ちょうどよいクリーム感にもこだわりました。
鶏ガラをベースに
じっくりと煮込んだ、
濃厚なコクとうまみ
鶏ガラをベースに、鶏の他の部位や香味野菜などをじっくりと煮込んだ、栗原さんの自家製チキンブイヨンを再現しました。
材料(4皿分)
具材はすべて
ひと口大に切ってください。
【2袋調理の場合】
具材と牛乳、炒め時間は2倍、水は450ml(2と1/4カップ)にしてください。
鍋に油を熱し、具材を中火で約2分炒め、水を加える。
鍋の蓋をして沸騰後、約10~15分ほど中火で煮込む。
火を止め、牛乳を加える。
パウダールウ1袋を入れ溶かし、時々かき混ぜながら弱火でとろみがでるまで煮込む。
栗原はるみのおいしさアドバイス!
HARUMI’S BEEF STEW
じっくり炒めた小麦粉とバターに赤ワインを加えたブラウンソースに
ビーフブイヨンをあわせて、栗原さんの自家製ビーフシチューを再現しました。
ビーフシチューはもちろん、ラザニアやパスタなど、
様々な料理においしくお使いいただけます。
小麦粉をバターで
じっくりと炒めた香ばしさと
赤ワインの風味
バター、小麦粉を丁寧に炒めたところに赤ワインを加える、栗原さんが長年作り続けるオリジナルレシピを再現しました。
3種の部位からとった
牛だしのうまみとコク
牛ガラ・牛肉・牛スジの3種の部位からとったブイヨンを掛けあわせ、厚みのある味わいに仕上げました。
材料(4皿分)
具材はすべて
ひと口大に切ってください。
【2袋調理の場合】
具材炒め時間は2倍、水は700ml(3と1/2カップ)にしてください。
鍋に大さじ1/2の油を熱し、牛肉を強火で約2分ほど炒めたら水を加える。
鍋の蓋をして弱火~中火で沸騰したら約15分後にアクを取り、さらに煮込む。
フライパンに大さじ1/2の油を熱し、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを中火で約3分炒めたら②の鍋に加え、弱火~中火で沸騰後約10分煮込む。
火を止め、パウダールウ1袋を入れ溶かす。ときどきかき混ぜながら弱火でとろみがでるまで煮込む。
栗原はるみのおいしさアドバイス!