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 栗原はるみ  こだわりのシチューが できました。

 栗原はるみこだわりの  シチューができました。

特製のブイヨンと
丁寧に作ったソースを合わせた、
こだわりのシチューができました。

思いがけない
おいしさになって
私もうれしいです。
みなさんも一緒に作ってみませんか。

こだわったのは、
特製のホワイトソースと
チキンブイヨン。

栗原はるみのクリームシチュー

こだわったのは、
特製のブラウンソースと
ビーフブイヨン。

栗原はるみのビーフシチュー

栗原はるみの
クリームシチュー

HARUMI’S CREAM STEW

国産バターのコクと風味が豊かなホワイトソースに、
栗原さんの自家製チキンブイヨンを再現してあわせました。
クリームシチューはもちろん、グラタンやパスタなど、
様々な料理においしくお使いいただけます。

おいしさの秘密

特製
ホワイトソース

コクは豊か、
でも油脂の少ない、
ちょうど良いクリーム感

こだわりの国産バターのコクと風味が豊かなホワイトソースを使っています。
パウダールウ製法だからこそ実現できる、油脂が多すぎない、ちょうどよいクリーム感にもこだわりました。

特製
チキンブイヨン

鶏ガラをベースに
じっくりと煮込んだ、
濃厚なコクとうまみ

鶏ガラをベースに、鶏の他の部位や香味野菜などをじっくりと煮込んだ、栗原さんの自家製チキンブイヨンを再現しました。

基本の作り方

材料(4皿分)

具材はすべて
ひと口大に切ってください。

  • ・鶏肉 200g
  • ・玉ねぎ中1個(200g)
  • ・にんじん中1/2個(100g)
  • ・じゃがいも中1個(150g)
  • ・サラダ油大さじ1
  • ・牛乳300ml(1と1/2カップ)
  • ・栗原はるみのクリームシチュー1袋(54g)

【2袋調理の場合】
具材と牛乳、炒め時間は2倍、水は450ml(2と1/4カップ)にしてください。

  • 1

    鍋に油を熱し、具材を中火で約2分炒め、水を加える。

  • 2

    鍋の蓋をして沸騰後、約10~15分ほど中火で煮込む。

  • 3

    火を止め、牛乳を加える。

  • 4

    パウダールウ1袋を入れ溶かし、時々かき混ぜながら弱火でとろみがでるまで煮込む。

栗原はるみのおいしさアドバイス!

  • 1鶏肉は塩・こしょうで下味をつけてから炒めることで、お肉のおいしさが際立ちます!
  • 2鶏肉、にんじん、じゃがいもを1分間炒めてから、玉ねぎを加えて1分間炒めることで、玉ねぎが食感良く仕上がります!

栗原はるみの
ビーフシチュー

HARUMI’S BEEF STEW

じっくり炒めた小麦粉とバターに赤ワインを加えたブラウンソースに
ビーフブイヨンをあわせて、栗原さんの自家製ビーフシチューを再現しました。
ビーフシチューはもちろん、ラザニアやパスタなど、
様々な料理においしくお使いいただけます。

おいしさの秘密

特製
ブラウンソース

小麦粉をバターで
じっくりと炒めた香ばしさと
赤ワインの風味

バター、小麦粉を丁寧に炒めたところに赤ワインを加える、栗原さんが長年作り続けるオリジナルレシピを再現しました。

特製
ビーフブイヨン

3種の部位からとった
牛だしのうまみとコク

牛ガラ・牛肉・牛スジの3種の部位からとったブイヨンを掛けあわせ、厚みのある味わいに仕上げました。

基本の作り方

材料(4皿分)

具材はすべて
ひと口大に切ってください。

  • ・牛肉 200g
  • ・玉ねぎ中1個(200g)
  • ・にんじん中1/2個(100g)
  • ・じゃがいも中1個(150g)
  • ・サラダ油大さじ1
  • ・水400ml(2カップ)
  • ・栗原はるみのビーフシチュー 1袋(54.5g)

【2袋調理の場合】
具材炒め時間は2倍、水は700ml(3と1/2カップ)にしてください。

  • 1

    鍋に大さじ1/2の油を熱し、牛肉を強火で約2分ほど炒めたら水を加える。

  • 2

    鍋の蓋をして弱火~中火で沸騰したら約15分後にアクを取り、さらに煮込む。

  • 3

    フライパンに大さじ1/2の油を熱し、にんじん、じゃがいも、玉ねぎを中火で約3分炒めたら②の鍋に加え、弱火~中火で沸騰後約10分煮込む。

  • 4

    火を止め、パウダールウ1袋を入れ溶かす。ときどきかき混ぜながら弱火でとろみがでるまで煮込む。

栗原はるみのおいしさアドバイス!

  • 1牛肉は塩・こしょうで下味をつけてから炒めることで、お肉のおいしさが際立ちます!
  • 2にんじん、じゃがいもを2分間炒めてから、玉ねぎを加えて1分間炒めることで、玉ねぎが食感良く仕上がります!
アレンジ
       レシピ
arrange
recipe

「クリームシチュー」「ビーフシチュー」を
使ったレシピ集。
パウダールウなのでアレンジしやすく、
シチューの楽しみ方が広がります。

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