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わたしのカレーができました。
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栗原はるみ わたしのカレー

こだわったのは、
あめ色玉ねぎと
特製ブイヨン。

おいしさの秘密

テレビCM

基本の作り方

材料(4皿分)

具材はすべてひと口大に切ってください。

  • ・肉(鶏もも肉がおすすめ)

    200g

  • ・玉ねぎ

    中1個(200g)

  • ・にんじん

    中1/2個(100g)

  • ・じゃがいも

    中1個(150g)

  • ・サラダ油

    大さじ1

  • ・水()

    400ml(2カップ)

  • ・栗原はるみのわたしのカレー

    1袋(53.9g)

※【2袋調理の場合】具材の炒め時間は2倍、水は700ml(3 1/2カップ)にしてください。

はるみ流スパイスミックスを
作ってみましょう!

  • 1

    カルダモンホール(殻を割り、中の種子のみ使う)、コリアンダーシードをすりつぶします。

  • 2

    クミンシード、ターメリックパウダー、ガラムマサラ、山椒の粉をお好みで加えて混ぜ合わせます。

  • 3

    カレーの仕上げに加えることで、香りが引き立ちます。※分量はお好みで調整してください。

アレンジレシピ

パウダールウなのでアレンジしやすく、
カレーの楽しみ方も広がります。