私が家族に長年作ってきたカレーは、
結婚当初、料理上手な夫に習いました。
いつ食べてもみんなが
「おいしい」と言って
私自身も飽きない、
うちのベーシックカレー。
カレーは
それぞれの家に
味の好みが
あります。
例えばお好みで
ケチャップやソース、
スパイスなどを足す•••など
それぞれの「わたしのカレー」を
楽しんでくださいね。
じっくり炒めた
玉ねぎの凝縮された甘み
じっくり時間をかけて作ったあめ色の炒め玉ねぎを再現。凝縮された甘みと、深みのある味わいが感じられます。
チキンとビーフ、2種の
ブイヨンのうまみと香り
チキンとビーフのブイヨンをバランスよくブレンド。それぞれのうまみと香りが引き立つ、コク深い味わいに仕上げました。
材料(4皿分)
具材はすべて
ひと口大に切ってください。
【2袋調理の場合】
具材の炒め時間は2倍、水は700ml(3と1/2カップ)にしてください。
具材を油で炒め、水を加える
中火で肉を2分炒め、にんじん・じゃがいもを加えて2分、玉ねぎを加えて1分炒めると、野菜が食感良く仕上がります。
沸騰後煮込む
鍋のふたをして、中火で沸騰後、約10〜15分間煮込みます。
火を止めルウを入れ溶かし、
時々かきまぜながら煮込む
パウダールウを1袋入れ、とろみが出るまで弱火で煮込みます。