栗原心平と栗原はるみが料理しているシーン
栗原心平と栗原はるみが料理しているシーン
ハンバーグ、ブロッコリー、サラダ
ハンバーグ、ブロッコリー、サラダ
“栗原さんちのおいしいごはん”シリーズ。

料理は毎日だから、できるだけ手軽においしく作りたいと誰でも思います。それをかなえてくれるのがこのシリーズです。手間のかかるソースやドリアをすぐに作ることができます。

素材のおいしさを最大限に引き出すデミグラスソース。harumi's sauce 素材のおいしさを最大限に引き出すデミグラスソース。harumi's sauce

いつもの料理が手軽にごちそうに。harumi's sauce recipe いつもの料理が手軽にごちそうに。harumi's sauce recipe

栗原はるみ
栗原はるみ
harumi's sauce
国産牛のデミグラスソース
harumi's sauce 国産牛のデミグラスソース
国産牛と香味野菜を煮込んだ深いコク

国産牛の肉や骨、香味野菜を焼き上げ、トマトやにんにくなどとていねいにじっくり煮込んで作ったデミグラスソースです。
素材にこだわり、ていねいな味わいづくりの「ひと手間」を再現しました。

harumi's comment

手間をかけられないときは、このソースがあれば、
簡単なのに本格的なおいしい味になります。

素材のおいしさを最大限に引き出すホワイトソース。shimpei's sauce 素材のおいしさを最大限に引き出すホワイトソース。shimpei's sauce

いつもの料理が手軽にごちそうに。shimpei's sauce recipe いつもの料理が手軽にごちそうに。shimpei's sauce recipe

栗原心平
栗原心平
shimpei's sauce
発酵バターのホワイトソース
発酵バターのホワイトソース
フランス産発酵バターと生クリームのコク

小麦粉と発酵バターを低めの温度で時間をかけて焙煎し、北海道産生クリームを合わせることで、深いコクを表現したホワイトソースです。

shimpei's comment

失敗しやすいホワイトソースが、手軽に、しかも上手に作れるのがうれしいですね。
なめらかでしっかりコクがあるから、どんな料理もおいしくできます。

easy retort!ごはんにかけて焼くだけ。素材にこだわりひと手間加えたレトルトソース easy retort!ごはんにかけて焼くだけ。素材にこだわりひと手間加えたレトルトソース

harumi's doria 牛粗挽き肉のデミミートドリア

harumi's doria
牛粗挽き肉のデミミートドリア

harumi's doria 牛粗挽き肉のデミミートドリア

牛粗挽き肉の食感と味わいが楽しめるミートドリアです。
デミグラスソースのコクとワインの風味、ソテー・ド・オニオンの旨みと牛肉の風味をオレガノ・セロリーシードでまとめ上げ、こだわりのおいしさを表現しました。

harumi's comment

ドリアだけではなく、おいしいソースとして、
いろいろな料理を楽しんでもらいたいです。
パスタやグラタン、ピザなどにも。

shimpei's doria 国産鶏肉のクリーミードリア

shimpei's doria
国産鶏肉のクリーミードリア

国産鶏肉のクリーミードリア

豊かな旨み、しっかりした食感の国産親鳥を使用したクリーミードリアです。
発酵バターと生クリームのコク、ソテー・ド・オニオンの旨みを、ホワイトペッパー、ガーリック、ローレルの香りで引き立たせました。

shimpei's comment

本格味のドリアはもちろん、クロックムッシュにしたり、アンチョビを混ぜてバーニャカウダ風のソースにするのもおすすめですよ。

もっともっと簡単!special arrange スペシャルアレンジ ゆでたマカロニやじゃがいもにただかけるだけ!なのに、びっくりするくらい美味しい! もっともっと簡単!special arrange スペシャルアレンジ ゆでたマカロニやじゃがいもにただかけるだけ!なのに、びっくりするくらい美味しい!

SNSでシェアしよう!

PAGE TOP