私が大好きなトマトの味を生かしたくて、
何度も試作を重ねてできたものです。
トマトが出すぎることなく、
やさしい味になりました。
トマトの甘味が
感じられるのは
もちろん、
味に少し余白を
残しています。
そのままでもおいしいですが、
刻んだトマトをさらに加えたり、
肉や玉ねぎを少し多めに入れても。
旨みたっぷりの
特製トマトソース
デミグラスをベースに、フレッシュなトマトをふんだんに使う特製のトマトソース。甘みの強いトマトを選んで作る、素朴でみずみずしい味わいです。
材料(4皿分)
具材はすべて
薄切りにしてください。
【2袋調理の場合】
具材は2倍、水は700ml(3と1/2カップ)にしてください。
【鍋を使用する場合】
水は4皿分(1袋):350ml(1と3/4カップ)、8皿分(2袋):600ml(3カップ)
強火で約5分具材を炒め、具材を油で炒め、水を加えます。
沸騰後アクを取り、弱火〜中火で約10分間煮込みます。
火を止め、パウダールウ1袋を入れ溶かし、時々かきまぜながらとろみが出るまで弱火で煮込みます。
栗原はるみのおいしさアドバイス!