S&B 栗原さんちのおいしいごはん MENU CLOSE 栗原はるみ

 トマトのハヤシ、 できました。

私が大好きなトマトの味を生かしたくて、
何度も試作を重ねてできたものです。
トマトが出すぎることなく、
やさしい味になりました。

トマトの甘味が
感じられるのは
もちろん、
味に少し余白を
残しています。
そのままでもおいしいですが、
刻んだトマトをさらに加えたり、
肉や玉ねぎを少し多めに入れても。

こだわったのは、
うまみたっぷりの
特製トマトソース。

栗原はるみ トマトのハヤシ

おいしさの秘密

特製の
トマトソース

旨みたっぷりの
特製トマトソース

デミグラスをベースに、フレッシュなトマトをふんだんに使う特製のトマトソース。甘みの強いトマトを選んで作る、素朴でみずみずしい味わいです。

基本の作り方

材料(4皿分)

具材はすべて
薄切りにしてください。

  • ・牛肉150g
  • ・玉ねぎ中1と1/2個(300g)
  • ・サラダ油大さじ1
  • ・水(※)450ml(2と1/4カップ)
  • ・栗原はるみ トマトのハヤシ1袋(48.5g)

【2袋調理の場合】
具材は2倍、水は700ml(3と1/2カップ)にしてください。

【鍋を使用する場合】
水は4皿分(1袋):350ml(1と3/4カップ)、8皿分(2袋):600ml(3カップ)

  • 1

    強火で約5分具材を炒め、具材を油で炒め、水を加えます。

  • 2

    沸騰後アクを取り、弱火〜中火で約10分間煮込みます。

  • 3

    火を止め、パウダールウ1袋を入れ溶かし、時々かきまぜながらとろみが出るまで弱火で煮込みます。

栗原はるみのおいしさアドバイス!

  • 1お肉は塩、こしょうで下味をつけてから炒めることで、おいしさが際立ちます!
  • 2牛肉の代わりに豚肉を使ってもおいしく召し上がれます。うまみたっぷりの豚肉が、トマトの甘み、酸味と相性ばっちりです!
アレンジ
       レシピ
arrange
recipe

「トマトのハヤシ」を使ったレシピ集。
パウダールウなのでアレンジしやすく、
ハヤシの楽しみ方が広がります。

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