ホワイトソースとデミグラスソース
この二つのソースがおいしくできたら、
洋風料理の腕は確実に上がります。
基本の使い方はパ
ウダータイプの
ソースルウをお湯
に溶かして加熱す
るだけ。
料理上手な人も苦手に感じている人も、
使ってみると
暮らしがちょっと変わりそうな
そんなソースルウができて
うれしいです。
隠し味として
ふだんの料理に隠し味として少し入れるだけでも、コクや風味が加わります。洋風はもちろん、和食や中華に使えます。
料理のベースとして
ベースの味付けとして、炒めた具材にふりかけたり、水分の多い具材ならそのまま煮込んだり。気軽にいろいろ使えるので、料理の幅が広がります
保存が
しやすくなりました
大さじが楽に入るガラスの広口瓶です。一度に使い切る必要がなく、そのつど使いたい量を使い、残りは保存することができます。
使い終わったあとも
活用できます
蓋にはシリーズのロゴマークに使われている両手鍋のイラスト入り。使い終わって保存瓶として活用するときに、この部分に中身をメモすることができます。
基本のソース約100g分
※本品全量で約600g分のソースが作れます。
小鍋に水100mlを温め、いったん火を止めて、
本品大さじ3をよく溶かします。
かき混ぜながら、
とろみがつくまで弱火で温めてください。
分量表
※分量は目安となります。使用する料理の種類に応じて調節ください。
※ベースのソースの分量ですので、調味料等を加え、グラタンやパスタソース等の料理にお使いください。
※お湯の分量は、蒸発する水分の量を加味して設定しております。