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栗原はるみのソース さまざまな料理に幅広く使える、洋風ソースができました。

ラインアップ

栗原はるみのホワイトソース

北海道産生クリームと、
3種の部位を使用した
特製チキンブイヨンが
おいしさの決め手。

グラタンやクリームパスタに。
いろいろな卵料理の隠し味にもおすすめです。

栗原はるみのデミグラスソース

国産牛のブイヨンに
香味野菜や炒め玉ねぎを
加えて丁寧に煮込み、
旨みを凝縮。

煮込みハンバーグやミートソースに。
カレーやソース焼きそばの隠し味にもおすすめです。

便利な3つの使い方

基本のソースとして

さっとなめらかに溶けるパウダールウなので、お湯で溶いて加熱するだけで、おいしい基本のソースができあがります。

パウダールウの
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隠し味として

ふだんの料理に隠し味として少し入れるだけでも、コクや風味が加わります。
洋風はもちろん、和食や中華に使えます。

料理のベースとして

ベースの味付けとして、炒めた具材にふりかけたり、水分の多い具材ならそのまま煮込んだり。気軽にいろいろ使えるので、料理の幅が広がります。

保存がしやすくなりました
大さじが楽に入るガラスの広口瓶です。
一度に使い切る必要がなく、そのつど使いたい量を使い、残りは保存することができます。
使い終わったあとも
活用できます
蓋にはシリーズのロゴマークに使われている両手鍋のイラスト入り。
使い終わって保存瓶として活用するときに、この部分に中身をメモすることができます。

基本の作り方

-基本のソース約100g分- ※本品全量で約600g分のソースが作れます。

小鍋に水100mlを温め、
いったん火を止めて、
本品大さじ3を
よく溶かします。
かき混ぜながら、
とろみがつくまで
弱火で温めてください。
分量表
栗原はるみのホワイトソース(大さじ1=6g)
ホワイトソースの分量表
栗原はるみのデミグラスソース(大さじ1=6.3g)
デミグラスソースの分量表

※分量は目安となります。
使用する料理の種類に応じて調節ください。
※ベースのソースの分量ですので、調味料等を加え、
グラタンやパスタソース等の料理にお使いください。
※お湯の分量は、蒸発する水分の量を加味して
設定しております。

アレンジレシピ

マッシュポテトとホワイトソース

マッシュポテトと
ホワイトソース

ソースルウを使えばおうちで手軽に
おいしいホワイトソースが作れるので、マッシュポテトにもたっぷりかけました。
くずしてまぜて、サーモンやいんげんといただくと一層おいしく感じます。

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ベーコンと卵のクリームパスタ

ベーコンと卵の
クリームパスタ

ひとりですぐに食べたいとき、このパスタは役立ちます。
ホワイトソースがコクと風味の隠し味。溶き卵とチーズを手早く混ぜてブラックペッパーをふり、ぜひできたてを楽しんで。

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コーンと玉ねぎのパングラタン

コーンと玉ねぎの
パングラタン

なめらかなホワイトソースがカリッと焼いたパンにしみて楽しい食感。
忙しい朝はあつあつのソースをかけただけでも。

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鶏肉とれんこんのグラタン

鶏肉とれんこんの
グラタン

定番のマカロニグラタンにれんこんの食感を加えたうちの人気メニューです。具をホワイトソースであえたらグラタン皿からあふれるくらいにのせると焼き上がりがごちそうに見えます。

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ミートソース

ミートソース

ひき肉と玉ねぎだけの簡単ミートソースです。
お店の味とはちょっと違う、みんなが懐かしく思えるような味。
これさえあればパスタ、ラザニアはもちろん、ごはんやなす焼きにのせたりコロッケの具にしても。

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ホットドッグ

ホットドッグ

ふつうにケチャップで食べるより、
ウインナーにデミグラスソースと刻みトマト、チーズがのると見た目も味も上等。
朝食やおやつ、ビールのつまみにも喜ばれそうです。

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煮込みハンバーグ

煮込みハンバーグ

おいしいソースで煮込んだハンバーグ。
できたてにごはんやゆでブロッコリー、目玉焼きを添えてワンプレートにし、ソースと混ぜながら食べるのが私は大好きです。

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みそ煮込みちからうどん

みそ煮込み
ちからうどん

名古屋に行くたび食べて大好きになったみそ煮込みうどん。
八丁みそにデミグラスソースを足すと真っ黒な汁の色に驚きますが、うまみが増してぐっとおいしくなります。
肉なしでも油揚げ、卵、もち入りで大満足。

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