S&B 栗原さんちのおいしいごはん MENU CLOSE 栗原はるみ

 さまざまな料理に  幅広く使える、 洋風ソースができました。

ホワイトソースとデミグラスソース
この二つのソースがおいしくできたら、
洋風料理の腕は確実に上がります。

基本の使い方はパ
ウダータイプの
ソースルウをお湯
に溶かして加熱す
るだけ。

料理上手な人も苦手に感じている人も、
使ってみると
暮らしがちょっと変わりそうな
そんなソースルウができて
うれしいです。

北海道産生クリームと、
3種の部位を使用した
特製チキンブイヨンが
おいしさの決め手。

栗原はるみのホワイトソース

国産牛のブイヨンに
香味野菜や炒め玉ねぎを
加えて丁寧に煮込み、
うまみを凝縮。

栗原はるみのデミグラスソース

便利な3つの使い方

01

基本のソースとして

さっとなめらかに溶けるパウダールウなので、お湯で溶いて加熱するだけで、おいしい基本のソースができあがります。

パウダールウの詳細はこちら
02

隠し味として

ふだんの料理に隠し味として少し入れるだけでも、コクや風味が加わります。洋風はもちろん、和食や中華に使えます。

03

料理のベースとして

ベースの味付けとして、炒めた具材にふりかけたり、水分の多い具材ならそのまま煮込んだり。気軽にいろいろ使えるので、料理の幅が広がります

保存が
しやすくなりました

大さじが楽に入るガラスの広口瓶です。一度に使い切る必要がなく、そのつど使いたい量を使い、残りは保存することができます。

使い終わったあとも
活用できます

蓋にはシリーズのロゴマークに使われている両手鍋のイラスト入り。使い終わって保存瓶として活用するときに、この部分に中身をメモすることができます。

基本の作り方

基本のソース約100g分

※本品全量で約600g分のソースが作れます。

1

小鍋に水100mlを温め、いったん火を止めて、
本品大さじ3をよく溶かします。

2

かき混ぜながら、
とろみがつくまで弱火で温めてください。

分量表

栗原はるみのホワイトソース
(大さじ1=6g)
出来上がり量
パウダールウ
お湯
100g200g300g400g500g600g
大さじ3大さじ6大さじ9大さじ12大さじ15大さじ18
100ml200ml300ml350ml450ml550ml
栗原はるみのデミグラスソース
(大さじ1=6.3g)
出来上がり量
パウダールウ
お湯
100g200g300g400g500g600g
大さじ3大さじ6大さじ9大さじ12大さじ15大さじ18
100ml200ml300ml350ml450ml550ml

※分量は目安となります。使用する料理の種類に応じて調節ください。
※ベースのソースの分量ですので、調味料等を加え、グラタンやパスタソース等の料理にお使いください。
※お湯の分量は、蒸発する水分の量を加味して設定しております。

アレンジ
       レシピ
arrange
recipe

「ホワイトソース」「デミグラスソース」を
使ったレシピ集。
パウダールウなのでアレンジしやすく、
ソースの楽しみ方が広がります。

アレンジレシピを見る

他の商品も見る