S&B 栗原さんちのおいしいごはん MENU CLOSE 栗原はるみ

 トマトのハヤシ、 できました。

私が大好きなトマトの味を生かしたくて、
何度も試作を重ねてできたものです。
トマトが出すぎることなく、
やさしい味になりました。

トマトの甘味が
感じられるのは
もちろん、
味に少し余白を
残しています。
そのままでもおいしいですが、
刻んだトマトをさらに加えたり、
肉や玉ねぎを少し多めに入れても。

こだわったのは、
うまみたっぷりの
特製トマトソース。

栗原はるみ トマトのハヤシ

おいしさの秘密

特製の
トマトソース

旨みたっぷりの
特製トマトソース

デミグラスをベースに、フレッシュなトマトをふんだんに使う特製のトマトソース。甘みの強いトマトを選んで作る、素朴でみずみずしい味わいです。

基本の作り方

材料(2皿分)

具材はすべて
薄切りにしてください。

  • ・牛肉(薄切り)100g
  • ・玉ねぎ(薄切り)中1/2個(100g)
  • ・サラダ油大さじ1/2
  • ・水(※)350ml(1と3/4カップ)
  • ・栗原はるみ トマトのハヤシ1袋(24g)

【2袋分】具材は2倍、水は500mlにしてください。
【3袋分】具材は3倍、水は650mlにしてください。
【4袋分】具材は3倍、水は800mlにしてください。

※調理中の蒸発量をふまえた水の量です。
※3袋以上の調理の場合は、深めのフライパンをご使用ください。

  • 1

    強火で約5分具材を炒め、具材を油で炒め、水を加えます。

  • 2

    沸騰後アクを取り、弱火〜中火で約10分間煮込みます。

  • 3

    火を止め、パウダールウ1袋を入れ溶かし、時々かきまぜながらとろみが出るまで弱火で煮込みます。

【2袋以上の調理の場合】
作り方(1)は約5分炒め、作り方(2)は沸騰後約10分煮込む。

アレンジ
       レシピ
arrange
recipe

「トマトのハヤシ」を使ったレシピ集。
パウダールウなのでアレンジしやすく、
ハヤシの楽しみ方が広がります。

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