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おいしい火鍋の作り方おいしい火鍋の作り方

白湯スープに麻辣油、スパイスを加えて仕上げる火鍋です。
スープに溶け込むシナモン、ホワイトペッパーに後入れの八角や花椒などが
しびれる辛みとスパイシーな香りを引き立てます。

材料
材料
豚ロース薄切り
200g
豆腐
1/2丁(200g)
しめじ
1/2株(50g)
長ねぎ
1本(60g)
白菜
1/4個(250g)
にんじん
中1/4本(50g)
400ml(2カップ)
S&B CRAFT STYLE
火鍋
1セット
作り方

1鍋に本品(濃縮白湯スープ、麻辣油、スパイスミックス)と水400mlを入れてよく混ぜ、ひと煮立ちさせます。

※辛さが苦手な方は、麻辣油の量を調整してください。

2火の通りにくい食材から順に入れ、火が通ったらできあがり。

スープを絡ませて食べる
※八角は煮込んだ後も硬いため、召し上がらずに取り出してください。
※クローブの強い風味が気になる方は、召し上がる際に取り出してください。
POINT

スープを絡ませて食べる

白湯スープと麻辣油を①で合わせることで、それぞれの香り・旨みが際立つスープに。お好みの食材にたっぷり絡ませて味わってください。

さらに本格的に仕上げたい方におすすめの追加食材さらに本格的に仕上げたい方におすすめの追加食材

木くらげは水に戻しておき、他の食材と一緒に煮込みます。松の実とクコの実は、煮込む途中で鍋に散らします。

締めにおすすめの食材締めにおすすめの食材

  • 中華麺
食材の旨みが溶け込んだスープに中華麺を加えて、締めの一品に。お好みで青ねぎや溶き卵を足しても。

使った商品

火鍋
火鍋
しびれる辛みとスパイシーな香りの火鍋。濃厚な旨みの白湯スープ、辛みと風味豊かな麻辣油に、八角や花椒の香りが広がる。

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