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白湯スープに麻辣油、スパイスを加えて仕上げる火鍋です。
スープに溶け込むシナモン、ホワイトペッパーに後入れの八角や花椒などが
しびれる辛みとスパイシーな香りを引き立てます。

- 豚ロース薄切り
- 200g
- 豆腐
- 1/2丁(200g)
- しめじ
- 1/2株(50g)
- 長ねぎ
- 1本(60g)
- 白菜
- 1/4個(250g)
- にんじん
- 中1/4本(50g)
- 水
- 400ml(2カップ)
- S&B CRAFT STYLE
火鍋 - 1セット
1鍋に本品(濃縮白湯スープ、麻辣油、スパイスミックス)と水400mlを入れてよく混ぜ、ひと煮立ちさせます。


2火の通りにくい食材から順に入れ、火が通ったらできあがり。

※クローブの強い風味が気になる方は、召し上がる際に取り出してください。
スープを絡ませて食べる
白湯スープと麻辣油を①で合わせることで、それぞれの香り・旨みが際立つスープに。お好みの食材にたっぷり絡ませて味わってください。


木くらげは水に戻しておき、他の食材と一緒に煮込みます。松の実とクコの実は、煮込む途中で鍋に散らします。

- 中華麺
食材の旨みが溶け込んだスープに中華麺を加えて、締めの一品に。お好みで青ねぎや溶き卵を足しても。



火鍋
しびれる辛みとスパイシーな香りの火鍋。濃厚な旨みの白湯スープ、辛みと風味豊かな麻辣油に、八角や花椒の香りが広がる。

