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白湯スープに麻辣油、スパイスを加えて仕上げる火鍋です。
スープに溶け込むシナモン、ホワイトペッパーに後入れの八角や花椒などが
しびれる辛みとスパイシーな香りを引き立てます。

- 豚ロース薄切り
 - 200g
 
- 豆腐
 - 1/2丁(200g)
 
- しめじ
 - 1/2株(50g)
 
- 長ねぎ
 - 1本(60g)
 
- 白菜
 - 1/4個(250g)
 
- にんじん
 - 中1/4本(50g)
 
- 水
 - 400ml(2カップ)
 
- S&B CRAFT STYLE
火鍋 - 1セット
 
1鍋に本品(濃縮白湯スープ、麻辣油、スパイスミックス)と水400mlを入れてよく混ぜ、ひと煮立ちさせます。
                                    
                                    2火の通りにくい食材から順に入れ、火が通ったらできあがり。
                                    ※クローブの強い風味が気になる方は、召し上がる際に取り出してください。
スープを絡ませて食べる
白湯スープと麻辣油を①で合わせることで、それぞれの香り・旨みが際立つスープに。お好みの食材にたっぷり絡ませて味わってください。


木くらげは水に戻しておき、他の食材と一緒に煮込みます。松の実とクコの実は、煮込む途中で鍋に散らします。
            
- 中華麺
 
食材の旨みが溶け込んだスープに中華麺を加えて、締めの一品に。お好みで青ねぎや溶き卵を足しても。
            


火鍋
            しびれる辛みとスパイシーな香りの火鍋。濃厚な旨みの白湯スープ、辛みと風味豊かな麻辣油に、八角や花椒の香りが広がる。
            
          















