マジックソルトをたっぷり使って、香りもたっぷり。
レタス卵チャーハン
弥冨先生からのアドバイス
ペッパーが効いたマジックソルトで香り豊かに。卵にもマジックソルトを加えて、風味をプラスします。レタスは、シャキシャキ感を残して仕上げると、食感が楽しいチャーハンになります。
ペッパーが効いたマジックソルトで香り豊かに。卵にもマジックソルトを加えて、風味をプラスします。レタスは、シャキシャキ感を残して仕上げると、食感が楽しいチャーハンになります。
豚ひき肉
60g
小さじ1
[A]
卵
2個
2〜3振り
レタス
100g
オリーブオイル
大さじ1
ミックスベジタブル(冷凍)
80g
白飯
360g
小さじ1・1/2弱
豚ひき肉とおろししょうがを合わせて混ぜます。レタスは手でちぎります。
[A]の卵を割りほぐしてマジックソルトを混ぜます。フライパンにオリーブオイル半量を熱し、卵を半熟状に炒めて取り出します。
残りのオリーブオイルを入れて熱し、豚ひき肉を炒めます。ひき肉の色が変わったら、ミックスベジタブル、白飯を加えて炒めます。
レタス、マジックソルトを加えてさっと炒め、仕上げに❷を戻し入れて軽く炒めます。