1日の塩分摂取量が、目標より上回っている子どもの食事。味覚も成長期の子どものために、体にやさしいおいしさを積み上げていきたい!という思いで、管理栄養士の弥冨(いやどみ)秀江先生と一緒に減塩料理を考えました。しかも、忙しいお母さんもうれしい、マジックソルトでパッとつくれる時短のレシピです。
ところで、
どうして子どもに
減塩料理なの?
“子どもの減塩”といっても、
どうやって取り組めばいいの?
管理栄養士の弥冨先生に聞いてみました。
マジックソルトを使って
パッとつくれる減塩料理を
管理栄養士の弥冨先生と考えました。
女子栄養大学 生涯学習講師、公益社団法人 日本栄養士会 会員、一般社団法人 女子栄養大学栄養クリニック 関連講師。長年の病院・企業での豊富な指導・臨床経験をもとに、出版・執筆活動、企業の食品開発・メニュー開発にも携わり、食事療法の新しい領域を創造している。