豚肉や野菜のうまみを引き出す。
豚肉と小松菜の
スパイス&ハーブ炒め
弥冨先生からのアドバイス
マジックソルトで引き出された豚肉や野菜のうまみが、片栗粉のとろみで具にしっかり絡まります。野菜もたっぷり摂れるので、塩分を体の外に出してくれると言われているカリウムもたっぷりです。
マジックソルトで引き出された豚肉や野菜のうまみが、片栗粉のとろみで具にしっかり絡まります。野菜もたっぷり摂れるので、塩分を体の外に出してくれると言われているカリウムもたっぷりです。
豚もも肉薄切り
120g
小さじ1/2
小松菜
140g
玉ねぎ
50g
パプリカ(赤)
50g
オリーブオイル
小さじ2
小さじ1・1/2
[水溶き片栗粉]
片栗粉
小さじ1
水
小さじ1
豚肉は食べやすい大きさに切り、おろししょうがをまぶします。
小松菜は3cm長さに切り、玉ねぎと赤パプリカは薄切りにします。
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、豚肉、パプリカ、小松菜の茎、小松菜の葉の順に加えて炒めます。
マジックソルトで味つけし、水溶き片栗粉を加えて炒め合わせます。