下味にマジックソルトとしょうがで、おいしさ豊かに。
ハーブから揚げ
弥冨先生からのアドバイス
鶏肉にマジックソルトをしっかりともみ込むことがポイント。香りや味わいがしっかりと行き渡り、減塩につながります。マジックソルトのスパイスとハーブの香りが、かぼちゃの甘みを引き立てます。
鶏肉にマジックソルトをしっかりともみ込むことがポイント。香りや味わいがしっかりと行き渡り、減塩につながります。マジックソルトのスパイスとハーブの香りが、かぼちゃの甘みを引き立てます。
鶏もも肉
160g
[A]
小さじ1
小さじ1
かぼちゃ
80g
サラダ油
適量(揚げ用)
1〜2振り
片栗粉
適量
レタス
60g
鶏肉はひと口大に切り、[A]をもみ込みます。
かぼちゃは1cm厚さに切り、160℃の油で揚げ、熱いうちにマジックソルトを振ります。
❶に薄く片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げます。
器に細切りにしたレタス、❷、❸を盛ります。