香りとスパイスができることPROJECT パッと!子どもの減塩料理

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子どもの顔のイラスト
下味にマジックソルトとしょうがで、おいしさ豊かに。

ハーブから揚げ

塩分カット58%※ エネルギー261kcal
料理写真 主菜 調理時間20分 ガーリック
※女子栄養大学標準レシピ比

弥冨先生からのアドバイス

鶏肉にマジックソルトをしっかりともみ込むことがポイント。香りや味わいがしっかりと行き渡り、減塩につながります。マジックソルトのスパイスとハーブの香りが、かぼちゃの甘みを引き立てます。

材料 (2人分)

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切り、[A]をもみ込みます。

  2. かぼちゃは1cm厚さに切り、160℃の油で揚げ、熱いうちにマジックソルトを振ります。

  3. ❶に薄く片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げます。

  4. 器に細切りにしたレタス、❷、❸を盛ります。

1分でわかる
作り方

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:261kcal
ナトリウム:205mg
食塩相当量:0.6g
たんぱく質:14.4g
脂質:17.9g
炭水化物:13.3g
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