香りとスパイスができることPROJECT パッと!子どもの減塩料理

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子どもの顔のイラスト
スパイスやハーブの香りが、ふわっと香るおいしさ。

トマトスクランブル

塩分カット25%※ エネルギー176kcal
料理写真 主菜 調理時間10分 ペッパー
※女子栄養大学標準レシピ比

弥冨先生からのアドバイス

スパイスとハーブがバランスよくブレンドされたマジックソルトは、トマトや卵との相性がよく、彩りも華やかです。チーズのコクとブラックペッパーの香りがアクセントになって、塩分控えめでも、おいしく仕上がります。

材料 (2人分)

作り方

  1. ミニトマトはヘタを取り、半分に切ります。

  2. 卵を割りほぐし、牛乳、マジックソルトを加えて混ぜ、チーズを加えます。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、❶を入れてさっと炒めます。しんなりとしてきたら❷を加えて混ぜ、半熟状に仕上げます。

1分でわかる
作り方

1食分あたりの栄養成分

エネルギー:176kcal
ナトリウム:361mg
食塩相当量:0.9g
たんぱく質:10.9g
脂質:13.0g
炭水化物:5.4g
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