スパイスやハーブの香りが、ふわっと香るおいしさ。
トマトスクランブル
弥冨先生からのアドバイス
スパイスとハーブがバランスよくブレンドされたマジックソルトは、トマトや卵との相性がよく、彩りも華やかです。チーズのコクとブラックペッパーの香りがアクセントになって、塩分控えめでも、おいしく仕上がります。
スパイスとハーブがバランスよくブレンドされたマジックソルトは、トマトや卵との相性がよく、彩りも華やかです。チーズのコクとブラックペッパーの香りがアクセントになって、塩分控えめでも、おいしく仕上がります。
ミニトマト
100g
卵
2個
牛乳
50ml
小さじ1/2
溶けるチーズ
30g
オリーブオイル
大さじ1/2
ミニトマトはヘタを取り、半分に切ります。
卵を割りほぐし、牛乳、マジックソルトを加えて混ぜ、チーズを加えます。
フライパンにオリーブオイルを熱し、❶を入れてさっと炒めます。しんなりとしてきたら❷を加えて混ぜ、半熟状に仕上げます。