スパイスとハーブの香り×和の食材で、おいしい。
桜えびおかかおにぎり
弥冨先生からのアドバイス
塩が欠かせないおにぎりも、マジックソルトのスパイスやハーブの香りで塩分を減らせます。マジックソルトは、和の食材とも相性がよく、桜えびやおかかとのかけ算で、濃いうまみが生まれます。また桜えびを活用することで、子どもの骨の成長期に必要なカルシウムも摂れます。
塩が欠かせないおにぎりも、マジックソルトのスパイスやハーブの香りで塩分を減らせます。マジックソルトは、和の食材とも相性がよく、桜えびやおかかとのかけ算で、濃いうまみが生まれます。また桜えびを活用することで、子どもの骨の成長期に必要なカルシウムも摂れます。
白飯は4等分にしておにぎりにします。
桜えび、かつお節、マジックソルトを混ぜ合わせます。
おにぎりの表面に❷をまぶします。