

調理時間:30〜60分
レンジで5分!【カレーマヨポテトサラダ】
レンジだけで簡単!カレー風味のポテトサラダです!使用する食材はじゃがいもとベーコンのみ。おつまみや作り置きにもおすすめです♩
- #余り食材でできる
- #レンジ調理
- #作り置き
- #お弁当
レンジで5分!【カレーマヨポテトサラダ】の材料(2人分)
- じゃがいも2個 中サイズのもの
- ベーコン2枚 ハーフサイズのもの
- 【A】酢小さじ2
- 【A】砂糖小さじ1
- 【A】塩少々
- 【A】S&B ブラックペッパー(パウダー)少々
- 【B】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
- 【B】マヨネーズ大さじ3
- S&B ブラックペッパー(パウダー)適量
- S&B パセリ適量
レンジで5分!【カレーマヨポテトサラダ】の作り方
- 1じゃがいもは、皮をむき、ひと口大に切る。ベーコンは短冊切りにする。それぞれ耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ電子レンジ(600W)で4分加熱する。
- 2ラップをはずし、じゃがいもを潰しながら【A】を加えて混ぜ、粗熱を取る。
- 3粗熱が取れたら【B】を加えて混ぜ、器に盛りつけ、お好みでS&B ブラックペッパー(パウダー)、S&B パセリをかける。
こちらのレシピも
おすすめ
-
- #作り置き
- #お弁当
【トースターで!カレートンテキ】火を使わず簡単!下味冷凍OK
-
- #時短・手軽
- #余り食材でできる
- #レンジ調理
- #お酒に合う
【カレー風味の無限キャベツ】レンチン調理♪
-
- #レンジ調理
- #お弁当
レンジでできる♪鮭トマトアスパラのカレーバター
-
- #ボリュームたっぷり
- #余り食材でできる
- #お弁当
【余ったおもち大変身!】もちチーズカレー春巻き
-
- #ボリュームたっぷり
- #お弁当
【鮭のタンドリー風】ヨーグルトなし!漬け込みいらずで簡単!
-
- #意外なおいしさ
- #作り置き
- #お酒に合う
火をつかわないで!やみつき!野菜のカレー風味浅漬け
-
- #意外なおいしさ
- #作り置き
- #タレ・ドレッシング
ささっとできる!万能タレ【ニラの醬(ジャン)カレー風味】
-
- #ボリュームたっぷり
- #レンジ調理
【レンジで楽々】ズボラで絶品!ゴロゴロ茄子のミートカレー
TOP