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【トマトとふわとろ卵のカレーあんかけ】10分副菜
Nadiaレシピ

調理時間30分未満

【トマトとふわとろ卵のカレーあんかけ】10分副菜

和風に味付けしたふわとろ卵と麺つゆを加えたカレーあん。トマトのほど良い酸味もバッチリ合って次々と食べたくなる美味しさです!

  • #意外なおいしさ

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【トマトとふわとろ卵のカレーあんかけ】10分副菜の材料(2人分)

  • トマト70〜80g
  • 2個
  • 【A】水大さじ1
  • 【A】白だし小さじ1
  • 【A】塩少々
  • 【B】水60〜70ml
  • 【B】麺つゆ(4倍濃縮)大さじ1/2
  • 【B】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • 水溶き片栗粉適量
  • ねぎ(斜め薄切り)適宜

【トマトとふわとろ卵のカレーあんかけ】10分副菜の作り方

  • 1トマトは食べやすい大きさに切る。【B】は合わせてよく混ぜる。卵は【A】と合わせてしっかり溶きほぐす。
  • 2中火で熱したフライパンに油(分量外)を入れ、トマトをさっと炒める。
  • 3下準備した卵液を流し入れ、半熟状になったら器に取り出す。
  • 4同じフライパンに【B】を入れて中火にかけ、沸騰したら水溶き片栗粉を加えて軽めにとろみをつける。
  • 53に4のカレーあんをかけ、お好みでねぎ(斜め薄切り)をのせる。

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