調理時間:30分未満
旨辛やみつきカレーチキン
揚げ焼きにした鶏むね肉に旨辛カレーダレを絡めた旨辛やみつきカレーチキン。とにかくご飯がどんどんすすみます!
- #アウトドア
- #お弁当
旨辛やみつきカレーチキンの材料(2人分)
- 鶏むね肉200〜250g
- マヨネーズ大さじ1
- 塩適量
- S&B ブラックペッパー(パウダー)適量
- 片栗粉大さじ1.5
- サラダ油大さじ3
- 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
- 【A】醤油小さじ2
- 【A】酒大さじ1
- 【A】みりん大さじ1
- 【A】ケチャップ大さじ1
旨辛やみつきカレーチキンの作り方
- 1鶏むね肉は、縦半分に切り、さらに1.5cm幅のそぎ切りにする。ポリ袋に鶏むね肉とマヨネーズと塩、S&B ブラックペッパー(パウダー)を入れ揉み込む。
- 2片栗粉を加え、ポリ袋を振り全体にまぶす。
- 3フライパンにサラダ油をひき、2を両面こんがり焼き色がつくまで揚げ焼きにする。
- 4【A】を混ぜ合わせ、3に加えとろみがつくまで煮詰める。
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