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【カレーロールチキン】ふっくら柔らか◎
Nadiaレシピ

調理時間30分未満

【カレーロールチキン】ふっくら柔らか◎

カレー粉スティックを使ったロールチキン。お弁当のおかずにもおすすめ!もちろん今夜のおかずにもどうぞ!!

  • #作り置き
  • #お酒に合う
  • #お弁当

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【カレーロールチキン】ふっくら柔らか◎の材料(2人分)

  • 鶏もも肉1枚 250g
  • 大さじ4
  • ごま油大さじ1
  • 【A】焼肉のたれ大さじ3 お好みのものを使用してください
  • 【A】みりん大さじ2
  • 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)

【カレーロールチキン】ふっくら柔らか◎の作り方

  • 1鶏もも肉は全体をまんべんなくフォークで刺し、酒大さじ2をまぶしておく。
  • 2皮が外側で縦長になるように端から巻き、爪楊枝で3~4か所とめる。
  • 3フライパンにごま油を中火で熱し、鶏もも肉を入れて焼き色を付ける。酒大さじ2を加えて落としぶたをして5分蒸し焼きにする。
  • 4【A】を加えて弱火で3分ほど絡ませたら、火を止めて落としぶたをして余熱で5分おく。爪楊枝をはずし、1cm幅に切り分けて器に盛り付け、残ったたれをかける。

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