

調理時間:30分未満
【カレーロールチキン】ふっくら柔らか◎
カレー粉スティックを使ったロールチキン。お弁当のおかずにもおすすめ!もちろん今夜のおかずにもどうぞ!!
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【カレーロールチキン】ふっくら柔らか◎の材料(2人分)
- 鶏もも肉1枚 250g
- 酒大さじ4
- ごま油大さじ1
- 【A】焼肉のたれ大さじ3 お好みのものを使用してください
- 【A】みりん大さじ2
- 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
【カレーロールチキン】ふっくら柔らか◎の作り方
- 1鶏もも肉は全体をまんべんなくフォークで刺し、酒大さじ2をまぶしておく。
- 2皮が外側で縦長になるように端から巻き、爪楊枝で3~4か所とめる。
- 3フライパンにごま油を中火で熱し、鶏もも肉を入れて焼き色を付ける。酒大さじ2を加えて落としぶたをして5分蒸し焼きにする。
- 4【A】を加えて弱火で3分ほど絡ませたら、火を止めて落としぶたをして余熱で5分おく。爪楊枝をはずし、1cm幅に切り分けて器に盛り付け、残ったたれをかける。
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