創業100周年記念企画エスビー食品 Facebook Twitter LINE X
最高のおつまみ!カリカリひよこ豆のスパイシーロースト
Nadiaレシピ

調理時間3060

最高のおつまみ!カリカリひよこ豆のスパイシーロースト

辛すぎないスパイシーさと、ハーブのバランスが絶妙な、ひよこ豆のクリスピーロースト。食感も良く、おつまみにピッタリです。

  • #作り置き
  • #お酒に合う

Share recipe

最高のおつまみ!カリカリひよこ豆のスパイシーローストの材料(2人分)

  • ひよこ豆(水煮)200g
  • オリーブオイル小さじ2
  • S&B おろしにんにく小さじ1/4
  • 小麦粉大さじ1
  • カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • S&B ローズマリー(ホール)小さじ1/2
  • 2〜3つまみ
  • S&B ブラックペッパー(パウダー)少々
  • ローズマリー(生)適量

最高のおつまみ!カリカリひよこ豆のスパイシーローストの作り方

  • 1オーブンを200℃に予熱する。
  • 2ボウルにひよこ豆(水煮)を入れ、オリーブオイル、S&B おろしにんにくと和える。
  • 3小麦粉をふるい、全体にまぶしつける。S&B カレー粉スティックを入れ、同様に全体にまぶしつける。
  • 4S&B ローズマリー(ホール)、塩、S&B ブラックペッパー(パウダー)を入れ、全体をさっと混ぜる。
  • 5天板にひよこ豆同士がくっつかないように並べ、予熱したオーブンで25〜30分程焼く。器に盛り、ローズマリー(生)があれば飾る。

こちらのレシピも
おすすめ

S&B「カレー粉スティック」

Spicy Curry Powderカレー粉スティック

S&B「辛くないカレー粉スティック」

Non-Spicy Curry Powder辛くない
カレー粉スティック

TOP