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カレー風味のオープンオムレツ
Nadiaレシピ

調理時間3060

カレー風味のオープンオムレツ

具材たっぷりで、見た目もおいしいオープンオムレツ。カレー粉をアクセントに加えて、ご飯にも合うおかずです。

  • #作り置き
  • #お弁当

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カレー風味のオープンオムレツの材料(4人分)

  • ピーマン1個
  • パプリカ(赤)1/2個
  • ウインナー3本
  • オリーブオイル大さじ2
  • ひとつまみ
  • カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • 4個
  • 【A】牛乳大さじ2
  • 【A】コンソメ(顆粒)小さじ1
  • 【A】砂糖小さじ1
  • ピザ用チーズ30g

カレー風味のオープンオムレツの作り方

  • 1ピーマン、パプリカ(赤)は粗いみじん切りにする。ウインナーは5mm角に切る。
    オーブンを200℃に予熱しておく。
    型(耐熱ガラス容器)にオーブンシートの型紙を敷く、または油を塗っておく。
  • 2フライパンでオリーブオイルを中火で熱してピーマン、パプリカ(赤)、塩を入れ、2分ほど炒める。ウインナーも加えてさっと炒める。
  • 3火を止め、S&B カレー粉スティックを加えて混ぜる。そのまま粗熱がとれるまで冷ます。
  • 4ボウルに卵を割り入れ、【A】を加えてよく混ぜる。
    ピザ用チーズ、炒めて冷ました具材も加えてよく混ぜる。
  • 5型に流し込み、予熱したオーブンで20分焼く。
    型から取り出し、ラップをして冷ます。冷めたら等分に切る。

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