

調理時間:30〜60分
カレー風味のオープンオムレツ
具材たっぷりで、見た目もおいしいオープンオムレツ。カレー粉をアクセントに加えて、ご飯にも合うおかずです。
- #作り置き
- #お弁当
カレー風味のオープンオムレツの材料(4人分)
- ピーマン1個
- パプリカ(赤)1/2個
- ウインナー3本
- オリーブオイル大さじ2
- 塩ひとつまみ
- カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
- 卵4個
- 【A】牛乳大さじ2
- 【A】コンソメ(顆粒)小さじ1
- 【A】砂糖小さじ1
- ピザ用チーズ30g
カレー風味のオープンオムレツの作り方
- 1ピーマン、パプリカ(赤)は粗いみじん切りにする。ウインナーは5mm角に切る。
オーブンを200℃に予熱しておく。
型(耐熱ガラス容器)にオーブンシートの型紙を敷く、または油を塗っておく。 - 2フライパンでオリーブオイルを中火で熱してピーマン、パプリカ(赤)、塩を入れ、2分ほど炒める。ウインナーも加えてさっと炒める。
- 3火を止め、S&B カレー粉スティックを加えて混ぜる。そのまま粗熱がとれるまで冷ます。
- 4ボウルに卵を割り入れ、【A】を加えてよく混ぜる。
ピザ用チーズ、炒めて冷ました具材も加えてよく混ぜる。 - 5型に流し込み、予熱したオーブンで20分焼く。
型から取り出し、ラップをして冷ます。冷めたら等分に切る。
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