創業100周年記念企画エスビー食品 Facebook Twitter LINE X
アレンジ!カレーやみつき卵
Nadiaレシピ

調理時間60分以上

アレンジ!カレーやみつき卵

話題の「やみつき卵」(韓国風味玉)をアレンジしてもっと中毒性がある「やみつき作り置き」のレシピに。卵を茹でて、タレに漬け込むだけなのに、ごはんが止まらないです。

  • #意外なおいしさ
  • #作り置き
  • #お酒に合う
  • #タレ・ドレッシング

Share recipe

アレンジ!カレーやみつき卵の材料(2人分)

  • 4個
  • 玉ねぎ1/4個
  • 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • 【A】しょうゆ大さじ2
  • 【A】砂糖大さじ1
  • 【A】水大さじ1
  • 【A】S&B おろしにんにく3cm程
  • 【A】S&B おろししょうが3cm程

アレンジ!カレーやみつき卵の作り方

  • 1お鍋にたっぷりお湯を沸かし、おたまなどを使いそっと卵を入れて6分50秒茹でる。すぐに冷水にとり、殻を剥く。
  • 2玉ねぎをみじん切りにする。
  • 3ポリ袋にみじん切り玉ねぎ、半熟卵、【A】、を入れて優しく混ぜ合わせ、冷蔵庫で一晩漬け込む。

こちらのレシピも
おすすめ

S&B「カレー粉スティック」

Spicy Curry Powderカレー粉スティック

S&B「辛くないカレー粉スティック」

Non-Spicy Curry Powder辛くない
カレー粉スティック

TOP