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カレーミネストローネ
Nadiaレシピ

調理時間30分未満

カレーミネストローネ

野菜たっぷり栄養満点のミニストローネにカレーの香りをプラス!トマトの酸味とスパイスが相性抜群で暑い日にもぺろっと食べられる一品です。

  • #時短・手軽
  • #余り食材でできる
  • #作り置き

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カレーミネストローネの材料(2人分)

  • ベーコン(ブロック)70g
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんじん1/3本
  • じゃがいも1個
  • ブロッコリー(冷凍)80g
  • カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • コンソメ(顆粒)小さじ2
  • 300ml
  • トマト缶(カット)1/2缶

カレーミネストローネの作り方

  • 1ベーコン(ブロック)、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは小さめの角切りにし、ブロッコリー(冷凍)はひと口大に切る。
  • 2鍋にオリーブオイルをひき中火で温める。ベーコン、玉ねぎ、人参、じゃがいもの順に炒めたら、S&B カレー粉スティックを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  • 3水、トマト缶(カット)を加え、じゃがいもが柔らかくなったら、コンソメ(顆粒)で味を調え、ブロッコリーを加えて好みの柔らかさになったら火を止める。

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