創業100周年記念企画エスビー食品 Facebook Twitter LINE X
カレー肉じゃが
Nadiaレシピ

調理時間3060

カレー肉じゃが

カレーとの相性抜群な、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、豚肉で作るカレー肉じゃが。短い煮込み時間でもカレーの味がしっかりとしているので、味が染みやすくおいしい!

  • #ボリュームたっぷり
  • #余り食材でできる
  • #作り置き

Share recipe

カレー肉じゃがの材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉150g
  • じゃがいも2個 200g
  • 玉ねぎ1/2個
  • にんじん1/2本
  • サラダ油大さじ1/2
  • 【A】水150ml
  • 【A】しょうゆ・砂糖各大さじ2
  • 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • 【A】和風顆粒だし小さじ1/2
  • グリーンピース(あれば)適量

カレー肉じゃがの作り方

  • 1豚こま切れ肉は食べやすい大きさ、じゃがいもはひと口大、玉ねぎはくし形切り、にんじんは乱切りにする。
  • 2深めのフライパンにサラダ油を中火で熱し、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて3〜4分炒める。
    豚肉も加え、火が通るまでさらに炒める。
  • 3【A】を加えてひと煮たちさせ、蓋をして弱火〜中火で、途中で一度具材を裏返し、12〜13分煮る。
  • 4火を止め、器に盛り、グリーンピース(あれば)を散らす。

こちらのレシピも
おすすめ

S&B「カレー粉スティック」

Spicy Curry Powderカレー粉スティック

S&B「辛くないカレー粉スティック」

Non-Spicy Curry Powder辛くない
カレー粉スティック

TOP