

調理時間:30〜60分
カレー肉じゃが
カレーとの相性抜群な、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、豚肉で作るカレー肉じゃが。短い煮込み時間でもカレーの味がしっかりとしているので、味が染みやすくおいしい!
- #ボリュームたっぷり
- #余り食材でできる
- #作り置き
カレー肉じゃがの材料(2人分)
- 豚こま切れ肉150g
- じゃがいも2個 200g
- 玉ねぎ1/2個
- にんじん1/2本
- サラダ油大さじ1/2
- 【A】水150ml
- 【A】しょうゆ・砂糖各大さじ2
- 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
- 【A】和風顆粒だし小さじ1/2
- グリーンピース(あれば)適量
カレー肉じゃがの作り方
- 1豚こま切れ肉は食べやすい大きさ、じゃがいもはひと口大、玉ねぎはくし形切り、にんじんは乱切りにする。
- 2深めのフライパンにサラダ油を中火で熱し、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて3〜4分炒める。
豚肉も加え、火が通るまでさらに炒める。 - 3【A】を加えてひと煮たちさせ、蓋をして弱火〜中火で、途中で一度具材を裏返し、12〜13分煮る。
- 4火を止め、器に盛り、グリーンピース(あれば)を散らす。
こちらのレシピも
おすすめ
-
- #ボリュームたっぷり
トースターでラクちん♪サバと夏野菜のスパイシーパン粉焼き
-
- #作り置き
- #お弁当
【トースターで!カレートンテキ】火を使わず簡単!下味冷凍OK
-
- #時短・手軽
- #余り食材でできる
- #レンジ調理
- #お酒に合う
【カレー風味の無限キャベツ】レンチン調理♪
-
- #ボリュームたっぷり
- #意外なおいしさ
大鶏排(ダージーパイ)風♡鶏むね肉のスパイシー唐揚げ
-
- #ボリュームたっぷり
- #余り食材でできる
- #お弁当
【余ったおもち大変身!】もちチーズカレー春巻き
-
- #ボリュームたっぷり
- #お弁当
【鮭のタンドリー風】ヨーグルトなし!漬け込みいらずで簡単!
-
- #意外なおいしさ
- #作り置き
- #お酒に合う
火をつかわないで!やみつき!野菜のカレー風味浅漬け
-
- #意外なおいしさ
- #作り置き
- #タレ・ドレッシング
ささっとできる!万能タレ【ニラの醬(ジャン)カレー風味】
TOP