創業100周年記念企画エスビー食品 Facebook Twitter LINE X
カレー風味のポテトサラダ

調理時間30分未満

カレー風味のポテトサラダ

カレー粉スティック1本で、ポテトサラダを簡単アレンジ!食パンやピタパンにはさんでランチやお弁当にも。

  • #野菜たっぷり
  • #余り食材でできる
  • #レンジ調理
  • #作り置き
  • #お酒に合う
  • #お弁当

Share recipe

カレー風味のポテトサラダの材料(2人分)

  • じゃがいも中2個
  • きゅうり1/2本
  • 少々
  • ツナの缶詰1缶(70g)
  • 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
  • 【A】マヨネーズ大さじ4
  • 【A】塩少々
  • 【A】S&B コショー少々

カレー風味のポテトサラダの作り方

  • 1じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水にさらします。耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで5-6分加熱し、フォークの背などでつぶし、粗熱をとります。
  • 2きゅうりは薄く輪切りにし、塩をふってしばらくおき、水けをしぼります。
  • 3ボウルに1、2、油をきったツナ、【A】を入れて全体を混ぜます。

こちらのレシピも
おすすめ

S&B「カレー粉スティック」

Spicy Curry Powderカレー粉スティック

S&B「辛くないカレー粉スティック」

Non-Spicy Curry Powder辛くない
カレー粉スティック

TOP