
調理時間:30分未満
カレー風味のポテトサラダ
カレー粉スティック1本で、ポテトサラダを簡単アレンジ!食パンやピタパンにはさんでランチやお弁当にも。
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カレー風味のポテトサラダの材料(2人分)
- じゃがいも中2個
- きゅうり1/2本
- 塩少々
- ツナの缶詰1缶(70g)
- 【A】カレー粉スティック/辛くないカレー粉スティック1本(2g)
- 【A】マヨネーズ大さじ4
- 【A】塩少々
- 【A】S&B コショー少々
カレー風味のポテトサラダの作り方
- 1じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、水にさらします。耐熱容器にじゃがいもを入れ、ラップをかけて電子レンジ600Wで5-6分加熱し、フォークの背などでつぶし、粗熱をとります。
- 2きゅうりは薄く輪切りにし、塩をふってしばらくおき、水けをしぼります。
- 3ボウルに1、2、油をきったツナ、【A】を入れて全体を混ぜます。
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