じゃがいも入りオムレツ
(スパニッシュオムレツ)
香り豊かなタラゴンが隠し味
- 調理時間
- フライパンで10分
材料(2〜3人前)
- 卵・・・4個
- じゃがいも(薄切り)・・・小1個(100g)
- 玉ねぎ(薄切り)・・・中1/4個(50g)
- 赤パプリカ(薄切り)・・・1/4個(40g)
- サラダ油・・・大さじ1 1/2
- 本品・・・1袋(6g)
調理レシピ
卵と混ぜて炒めた野菜と焼くだけ
卵に本品を入れてよくかき混ぜます。
じゃがいも、玉ねぎ、赤パプリカを油でよく炒め、【1】を入れふたをして焼きます。(弱火約5分)
平らなお皿などを使い裏返して、ふたをせずに焼きます。(弱火約2分)
※小さめのフライパン(直径18~20cm)調理がおすすめです。
- 大きめのフライパンを使用する場合は、2つに折りたたんで焼いてください。
- サラダ油の代わりにオリーブ油で焼くと、香りよく仕上がります。