チャプチェ
ブラックペッパーとガーリックのクセになる味わい

調理時間
フライパンで8分

材料(2人前)

  • 緑豆春雨(下ゆで不要)・・・40g
  • 薄切り肉(牛肉または豚肉)・・・60g
  • にんじん(せん切り)・・・25g
  • にら(5cm幅)・・・20g
  • ごま油(炒め用)・・・大さじ1
       (仕上げ用)・・・小さじ1
  • 水・・・1カップ(200ml)
  • 本品・・・1袋(9.5g)

調理レシピ

材料と炒めるだけ

油を熱し、ひと口大に切った肉、にんじんをよく炒めます。

【1】に水と春雨を入れてなじませ、本品を振りかけて、炒め合わせます。(中火約3分)

にらを加え水けがなくなるまで炒め、仕上げにごま油をまわしかけます。

PAGE TOP