チャプチェ
ブラックペッパーとガーリックのクセになる味わい
- 調理時間
- フライパンで8分
材料(2人前)
- 緑豆春雨(下ゆで不要)・・・40g
- 薄切り肉(牛肉または豚肉)・・・60g
- にんじん(せん切り)・・・25g
- にら(5cm幅)・・・20g
- ごま油(炒め用)・・・大さじ1
(仕上げ用)・・・小さじ1 - 水・・・1カップ(200ml)
- 本品・・・1袋(9.5g)
調理レシピ
材料と炒めるだけ
油を熱し、ひと口大に切った肉、にんじんをよく炒めます。
【1】に水と春雨を入れてなじませ、本品を振りかけて、炒め合わせます。(中火約3分)
にらを加え水けがなくなるまで炒め、仕上げにごま油をまわしかけます。