鶏肉のトマト煮(カチャトーラ)
バジルとオレガノの豊かな香り

調理時間
フライパンで15分

材料(2~3人前)

  • 鶏もも肉(ひと口大)・・・1枚(250g)
  • 玉ねぎ(みじん切り)・・・中1個(200g)
  • トマト缶・・・1缶(400g)
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 本品・・・1袋(8g)

調理レシピ

材料と煮込むだけ

鶏もも肉、玉ねぎを油でよく炒めます。

トマト缶、本品を加えてよく混ぜ、ふたをせずに煮込みます。(中火約10分)

ワンポイントアドバイス

  • 濃厚な味わいをお好みの方は約5分ほど長く煮込んでください。その際、水けがなくなり焦げやすいのでご注意ください。

PAGE TOP