ピクルス
11種のスパイスでおいしく
- 調理時間
- 電子レンジで4分
材料(2人前)
- 野菜(きゅうりなど)・・・200g
- 水・・・1/2カップ(100ml)
- 酢・・・1/2カップ(100ml)
- 本品・・・1袋(12g)
調理レシピ
材料とまぜてレンジアップ
耐熱容器に、お好みの大きさに切った野菜、酢、水、本品を入れて軽く混ぜます。
ラップをして電子レンジで加熱します。
(目安:600W 4分)
粗熱がとれたら冷蔵庫に入れ、約2時間漬けます。
- にんじん、セロリ、玉ねぎ、パプリカ、大根などでもおいしくできます。
- 冷蔵庫に入れ、早めにお召し上がりください。