ジャーマンポテト
パセリで彩り豊かに!
- 調理時間
- フライパンで5分
材料(2人前)
- じゃがいも(くし形切り)・・・大1個(200g)
- 玉ねぎ(薄切り)・・・中1/2個(100g)
- ベーコン(1cm幅)・・・40g
- サラダ油・・・大さじ1
- 本品・・・1袋(4.5g)
調理レシピ
材料と炒めるだけ
じゃがいもはラップをして電子レンジでやわらかくします。(目安:500W 5分)
ベーコン、玉ねぎを油で炒めます。
じゃがいもを加え軽く炒めた後、本品と炒め合わせます。
- サラダ油の代わりにバター(10g)で炒めると、香りよく仕上がります。
- シリコンスチーマーでもおいしくできます。全ての材料を入れ、電子レンジで加熱した後、混ぜ合わせてください。(目安:500W 7分)