鶏の香草焼き
バジルとオレガノの豊かな香り
- 調理時間
- オーブントースターで10分
材料(2人前)
- 鶏もも肉(ひと口大)・・・1枚(250g)
- 本品・・・1袋(10g)
調理レシピ
鶏肉にまぶして焼くだけ
鶏もも肉に本品をまぶします。
アルミホイルを2重にし、肉汁がこぼれ出ないように四隅を軽く絞り、【1】の肉を重ならないように並べます。
オーブントースターで焼きます。(1000W 約10分)
※焦げる場合は、肉の上にアルミホイルをのせてください。
- フライパンで作る場合は、【1】の後、油大さじ1/2で火が通るまで焼きます。
- 肉に約30分まぶしておきますとより一層おいしくなります。