ローストビーフ
華やぐ10種のスパイスとハーブの饗宴
- 調理時間
- オーブンで10分
材料(2人前)
- 牛もも肉ブロック(常温に30分戻しておく)・・・200g
- サラダ油・・・大さじ1
- 本品・・・1袋(10g)
調理レシピ
まぶして焼くだけ芳醇な味わい
肉にフォークなどで穴をあけた後、本品をまんべんなくまぶして、約5分なじませます。 (この間にオーブンを予熱します)
フライパンで油を熱し、肉の全面に焼き目を付けた後、アルミホイルを敷いたオーブンで焼きます。(目安:120℃ 10分)
加熱後、アルミホイルで肉を包み、皿に移して10分間おきます。2~3mm幅の薄切りにします。
- 肉の厚さによって焼き時間を調整してください。
- 冷蔵庫でさらに1時間ほど冷やしてから切ると、肉汁が出にくくなります。