ローストビーフ
華やぐ10種のスパイスとハーブの饗宴

調理時間
オーブンで10分

材料(2人前)

  • 牛もも肉ブロック(常温に30分戻しておく)・・・200g
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 本品・・・1袋(10g)

調理レシピ

まぶして焼くだけ芳醇な味わい

肉にフォークなどで穴をあけた後、本品をまんべんなくまぶして、約5分なじませます。 (この間にオーブンを予熱します)

フライパンで油を熱し、肉の全面に焼き目を付けた後、アルミホイルを敷いたオーブンで焼きます。(目安:120℃ 10分)

加熱後、アルミホイルで肉を包み、皿に移して10分間おきます。2~3mm幅の薄切りにします。

ワンポイントアドバイス

  • 肉の厚さによって焼き時間を調整してください。
  • 冷蔵庫でさらに1時間ほど冷やしてから切ると、肉汁が出にくくなります。

PAGE TOP