ポークスペアリブ

調理時間
フライパンで20分

材料(2人前)

  • スペアリブ(切り込みを入れる)・・・4本(280g前後)
  • サラダ油・・・小さじ2
  • 本品・・・1袋(10.2g)

調理レシピ

豚肉にまぶして焼くだけ

肉に本品をまんべんなくまぶします。

油を熱し、両面を焼きます。(中火約5分)

ふたをして、時々返しながら火が通るまで焼きます。(弱火約15分)

ワンポイントアドバイス

  • 肉に約30分まぶしておきますとより一層おいしくなります。
  • オーブンでもおいしくできます。(200℃ 約20分)
  • フライパンで焼く際、焦げやすいのでご注意ください。
  • 牛肉、鶏肉でもお楽しみいただけます。

PAGE TOP