チリコンカン
(豆とひき肉の煮込み)
クミンと唐辛子で後をひく味わい

調理時間
フライパンで10分

材料(2人前)

  • 合いびき肉または牛ひき肉・・・100g
  • 玉ねぎ(みじん切り)・・・中1/4個(50g)
  • トマト缶(カット)・・・1/2缶(200g)
  • ミックスビーンズ(缶詰やレトルトパウチ)・・・100g
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 本品・・・1袋(7.5g)

調理レシピ

材料と煮込むだけ

ひき肉、玉ねぎを油でよく炒めます。

トマト缶、ミックスビーンズ、本品を加えてふたをせずに煮込みます。(中火約7分)

ワンポイントアドバイス

  • 豆はレッドキドニーを使用していただきますと、より一層本格的になります。
  • 油がはねることがありますのでご注意ください。

PAGE TOP