チリコンカン
(豆とひき肉の煮込み)
クミンと唐辛子で後をひく味わい
- 調理時間
- フライパンで10分
材料(2人前)
- 合いびき肉または牛ひき肉・・・100g
- 玉ねぎ(みじん切り)・・・中1/4個(50g)
- トマト缶(カット)・・・1/2缶(200g)
- ミックスビーンズ(缶詰やレトルトパウチ)・・・100g
- サラダ油・・・大さじ1
- 本品・・・1袋(7.5g)
調理レシピ
材料と煮込むだけ
ひき肉、玉ねぎを油でよく炒めます。
トマト缶、ミックスビーンズ、本品を加えてふたをせずに煮込みます。(中火約7分)
- 豆はレッドキドニーを使用していただきますと、より一層本格的になります。
- 油がはねることがありますのでご注意ください。