ハンバーグ
ナツメッグが味の決め手!
- 調理時間
- フライパンで10分
材料(2人前)
- ひき肉・・・180g
- パン粉・・・大さじ1
- 牛乳・・・大さじ1
- 卵・・・1個
- 玉ねぎ(みじん切りにして軽く炒めておく )・・・中1/4個(50g)
- サラダ油・・・大さじ1 1/2
- 本品・・・1袋(7g)
調理レシピ
材料に混ぜて焼くだけ
パン粉、牛乳、卵、炒めた玉ねぎ、ひき肉、本品をよく混ぜます。
2等分して形を作り、中央をくぼませます。
油を熱し、強火で焼き目をつけた後、ふたをして弱火で火が通るまで焼きます。
- フライパンに残った肉汁にケチャップやウスターソースなどを加えると、おいしいソースができ上がります。