ジャンバラヤ
チリパウダーが味の決め手!

調理時間
フライパンで7分

材料(2人前)

  • ごはん・・・茶わん約3杯(400g)
  • 玉ねぎ(みじん切り)・・・中1/2個(100g)
  • ピーマン(みじん切り)・・・小1/2個(10g)
  • ベーコン(5mm幅)・・・20g
  • サラダ油・・・大さじ2
  • 本品・・・1袋(8.5g)

調理レシピ

ごはんと炒めるだけ

玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを油で炒めた後、ごはんを加えパラパラになるように炒めます。

いったん火を止めて本品を加えます。

再び火をつけ、よく混ぜながら炒めます。

ワンポイントアドバイス

  • サラダ油の代わりにオリーブ油で炒めると、香りよく仕上がります。

PAGE TOP