ジャンバラヤ
チリパウダーが味の決め手!
- 調理時間
- フライパンで7分
材料(2人前)
- ごはん・・・茶わん約3杯(400g)
- 玉ねぎ(みじん切り)・・・中1/2個(100g)
- ピーマン(みじん切り)・・・小1/2個(10g)
- ベーコン(5mm幅)・・・20g
- サラダ油・・・大さじ2
- 本品・・・1袋(8.5g)
調理レシピ
ごはんと炒めるだけ
玉ねぎ、ピーマン、ベーコンを油で炒めた後、ごはんを加えパラパラになるように炒めます。
いったん火を止めて本品を加えます。
再び火をつけ、よく混ぜながら炒めます。
- サラダ油の代わりにオリーブ油で炒めると、香りよく仕上がります。