S&B 栗原さんちのおいしいごはん MENU CLOSE 栗原はるみ

 わたしのカレーが  できました。

私が家族に長年作ってきたカレーは、
結婚当初、料理上手な夫に習いました。
いつ食べてもみんなが
「おいしい」と言って
私自身も飽きない、
うちのベーシックカレー。

カレーは
それぞれの家に
味の好みが
あります。
例えばお好みで
ケチャップやソース、
スパイスなどを足す•••など
それぞれの「わたしのカレー」を
楽しんでくださいね。

こだわったのは、
あめ色玉ねぎと特製ブイヨン。

栗原はるみ わたしのカレー

おいしさの秘密

玉ねぎの甘み

じっくり炒めた
玉ねぎの凝縮された甘み

じっくり時間をかけて作ったあめ色の炒め玉ねぎを再現。凝縮された甘みと、深みのある味わいが感じられます。

ブイヨンのうまみ

チキンとビーフ、2種の
ブイヨンのうまみと香り

チキンとビーフのブイヨンをバランスよくブレンド。それぞれのうまみと香りが引き立つ、コク深い味わいに仕上げました。

基本の作り方

材料(2皿分)

具材はすべて
ひと口大に切ってください。

  • ・肉(鶏もも肉がおすすめ)100g
  • ・玉ねぎ中1/2個(100g)
  • ・にんじん中1/4個(50g)
  • ・じゃがいも中1/2個(75g)
  • ・サラダ油大さじ1/2
  • ・水(※)300ml(1 1/2カップ)
  • ・栗原はるみのわたしのカレー1袋(27.5g)

【2袋分】具材は2倍、水は500ml
【3袋分】具材は3倍、水は650ml
【4袋分】具材は4倍、水は750ml
※調理中の蒸発量をふまえた水の量です。

  • 1

    具材を油で炒め、水を加える

    中火で肉を2分炒め、にんじん・じゃがいもを加えて2分、玉ねぎを加えて1分炒めると、野菜が食感良く仕上がります。

  • 2

    沸騰後煮込む

    鍋のふたをして、中火で沸騰後、約10〜15分間煮込みます。

  • 3

    火を止めルウを入れ溶かし、
    時々かきまぜながら煮込む

    パウダールウを1袋入れ、とろみが出るまで弱火で煮込みます。

【2袋以上の調理の場合】
 作り方(1)は約5分炒め、作り方(2)は沸騰後15~20分煮込む。

アレンジ
       レシピ
arrange
recipe

「わたしのカレー」を使ったレシピ集。
パウダールウなのでアレンジしやすく、
カレーの楽しみ方が広がります。

アレンジレシピを見る

他の商品も見る