
定食や弁当のおかずの定番!人々を魅了する唐揚げ。
インパクト抜群&バリエーション豊富な
メニュー展開に役立つ
スパイス活用術などをご紹介!
冷めてもおいしい!インパクト抜群!
「選ばれる唐揚げ」はどう作る?

「下味に」「衣に」「仕上げに」、スパイス&ハーブの風味を活かした「味わい&香り立ち」で塩味に頼らないおいしさを表現しましょう。
仕上げにザクザク食感のスパイスを振りかければ、オリジナリティ溢れるインパクト抜群の唐揚げができる!など、
スパイス&ハーブで魅力がアップする唐揚げの展開をご提案いたします。
唐揚げ、どう作る?

精肉から作る

調理済み冷凍商材
を利用する
を利用する
鶏肉への下味に
スパイス&ハーブをまぶす
スパイス&ハーブをまぶす
カレー粉やシーズニングスパイスで
しっかり風味づけすることで、
冷めてもおいしい&温め直しても
おいしい味わいに仕上げます。
しっかり風味づけすることで、
冷めてもおいしい&温め直しても
おいしい味わいに仕上げます。


衣に
スパイス&ハーブをあえる
スパイス&ハーブをあえる
ハーブ類やシード系スパイスは
バッター液にあえることで、
繊細な風味や食感を活かした味わいに
仕上げることができます。
バッター液にあえることで、
繊細な風味や食感を活かした味わいに
仕上げることができます。


仕上げに
スパイス&ハーブを振りかける
スパイス&ハーブを振りかける
スパイスの香り立ち&彩り、
ザクザク食感などをトッピング!
シンプルオペレーションで
外食ならではのおいしさを訴求します。
ザクザク食感などをトッピング!
シンプルオペレーションで
外食ならではのおいしさを訴求します。


鶏肉への下味にスパイス&ハーブをまぶす
レシピ
衣にスパイス&ハーブをあえる
レシピ
仕上げにスパイス&ハーブを振りかける
レシピ
「スパイス&ハーブ」の嬉しいポイント
- 開封後の保存が扱いやすい(常温保存)
- 味わい・風味のバリエーションが豊富、オリジナリティ溢れる味わいを表現できる
- 他のメニューにも使い回しが効いて経済的
- 粉体なので、計量ミスによる味のブレ幅のリスクが、他の調味料より少ない
- 唐揚げのサクサク食感を活かしたまま、仕上げに風味づけができる