モダンフレンチのシェフが
特別にふるまうカレー
”sio”オーナーシェフの鳥羽周作氏が監修したカレーソースです。
ソテー・ド・オニオンの甘みとコクに赤ワインの酸味が調和した、焙煎カレー粉の香りで奥深い味わいの欧風カレーです。
レシピに使用する商品の
ご紹介
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S&B
鳥羽周作シェフ監修
欧風カレーソース1kg甘味(ソテー・ド・オニオン、チャツネ)、酸味(赤ワイン)、旨味(フォン・ド・ボー、デミグラスソース)、苦味(カカオマス、コーヒー)で重層的な味わいを感じるソース。焙煎カレー粉で奥深い香りとコクを追求。
2018年オープンのモダンフレンチのお店。
素材の本質を見極めた料理で、おいしいを超えた感動を提供する。
鳥羽氏は、2018年、代々木上原にレストラン「sio」をオープンし、オーナーシェフとしてミシュランガイド東京2020から3年連続で1つ星を獲得。
TV、書籍、YouTube、SNSなどでレシピを公開し、レストランの枠を超えて「おいしい」を届けている。モットーは『幸せの分母を増やす』。