「sioオーナーシェフ
鳥羽周作氏監修カレー」フェア

販売先限定商品

モダンフレンチのシェフが
特別にふるまうカレー

”sio”オーナーシェフの鳥羽周作氏が監修したカレーソースです。
ソテー・ド・オニオンの甘みとコクに赤ワインの酸味が調和した、焙煎カレー粉の香りで奥深い味わいの欧風カレーです。

  • 「sio」オーナーシェフ 鳥羽周作氏

    2018年オープンのモダンフレンチのお店。
    素材の本質を見極めた料理で、おいしいを超えた感動を提供する。
    鳥羽氏は、2018年、代々木上原にレストラン「sio」をオープンし、オーナーシェフとしてミシュランガイド東京2020から3年連続で1つ星を獲得。
    TV、書籍、YouTube、SNSなどでレシピを公開し、レストランの枠を超えて「おいしい」を届けている。モットーは『幸せの分母を増やす』。

鳥羽周作氏監修カレーソースを
使用したメニュー例

欧風カレー

角切り牛肉のカレー

欧風ハンバーグカレー

レシピに使用する商品の
ご紹介

  • S&B
    鳥羽周作シェフ監修
    欧風カレーソース1kg

    甘味(ソテー・ド・オニオン、チャツネ)、酸味(赤ワイン)、旨味(フォン・ド・ボー、デミグラスソース)、苦味(カカオマス、コーヒー)で重層的な味わいを感じるソース。焙煎カレー粉で奥深い香りとコクを追求。

「and CURRY 阿部由希奈氏監修 季節のカレー」フェア

本格エスニックカレーを
季節感のある”やさしいカレー”に。

”and CURRY”主宰の阿部由希奈氏監修メニューです。
旬の野菜がからだにおいしい、具材の組み合わせにもこだわったおすすめの一皿を、春夏秋冬でご提案します。

  • 【and CURRY】 阿部由希奈氏

    あらゆる場所でカレーを作る「流しのカレー屋 and CURRY」として活動後、2018年7月、世田谷区羽根木に活動の拠点兼店舗として「kitchen and CURRY」を開設。
    旬の野菜を中心とした日替わりカレーを3種類提供している。

阿部由希奈氏監修 
アレンジレシピ

【春】新じゃがポークキーマ

【夏】ひよこ豆とミニトマトのブラックポークキーマ

【秋】たっぷりきのこのトマトビーフカレー

【冬】焼きネギとチキンのカシミール風カレー

【春】菜の花とチキンのカレー

【夏】オクラとホタテのバターマサラ

【秋】ハニーレモンチキンカレー

【冬】セロリとリンゴのチキンキーマ バターマサラ風味

【春】そら豆とたけのこのシーフードグリーンカレー

【夏】夏の薬味と豆腐のグリーンカレー

【秋】海老とブロッコリーの豆乳グリーンカレー

【冬】大根と牛すね肉のグリーンカレー

レシピに使用する商品の
ご紹介

  • S&B
    スパイスが決め手の
    カシミールブラック
    カレーソース

    甘い香りのスパイスとガーリックの旨みが効いた、スパイスが後引く重厚感のあるカシミールブラックカレーソース。
    内容量:1kg

  • S&B
    スパイスが決め手の
    バターマサラ
    カレーソース

    バターと生クリームをリッチに使用したクリーミーでコク深い味わいのバターマサラソース。
    内容量:1kg

  • S&B
    ハーブが決め手の
    グリーンカレーソース

    エキゾチックなハーブの香りとココナッツミルクのコク、明るい色味が特徴のグリーンカレーソース。
    内容量:1kg

「神田カレーグランプリ店監修カレー」フェア

販売先限定商品

優勝店の味がやってきた!

神田カレーグランプリの優勝店監修の本格的なカレーを、お手軽にお楽しみいただけるカレーフェアのご提案です。
神田カレーグランプリは、毎年11月に行われるグランプリで全国のカレーグランプリでもメディアが露出が多いカレーの祭典です。

  • 神田カレーグランプリ

    東京・神田は、カレーを提供する店舗が400店ほど集積する「カレーの激戦区」です。その中から選抜された各店舗が、1年に1度、神田のど真ん中に一堂に会し、食べ比べをした参加者の投票によってナンバー1を決める、それが「神田カレーグランプリ」です。

優勝店監修カレーを使用した
メニュー例

  • マンダラ監修カレー

    香り高いスパイスとビーフの旨みが織りなすコク深いスパイスカレーソース。本格派。

  • 日乃屋 神田店監修カレー

    最初は甘く、後から辛い余韻のこしのカレー

  • お茶の水、大勝軒監修カレー

    ラーメンの神様 山岸一雄の秘伝レシピ。ラーメンスープを使用したオリジナルカレーを再現。
    どこか懐かしい昭和のカレーライス。

  • マジカレー監修カレー

    ビーフの旨みが溶けこんだソースにたっぷりのスパイスを加えた”こだわりの真剣(マジ)カレー”

  • お茶の水、大勝軒監修カレー

    神田カレーマイスター推薦!豚肉の旨みにスパイスが効いたスパイシーなキーマカレー。

優勝店4店舗5種類の監修カレー(レトルト商品)をラインアップしております。

販売先限定商品

※販売先限定商品です。詳細は営業担当者までお問い合わせください。

タニタ食堂×エスビー食品 共同企画カレーフェア

販売先限定商品

「おいしい」をゆずらない。
「健康」というコンセプトと
「おいしい」をしっかりと両立させる。

「健康」を優先すると、味は二の次になってしまうと思っていませんか?
タニタ食堂とエスビー食品がタッグを組んでつくった「おいしさ」と「健康」を両立させるカレーをご提案です!

  • タニタ食堂

    低カロリーで栄養バランスが整っているヘルシー定食を提供するタニタ食堂。
    タニタ食堂のメニューには、健康づくりを目的に、旬の食材を積極的に使い、食材の切り方や盛り付け方にもたくさんの工夫が込められている。
    中でも「1食あたり500kcal前後」という基準のもと、カロリーや塩分量、野菜量が厳しく数値化されて管理されている。

タニタ食堂監修カレーの目標値

  • カロリー

    カレー100gあたり80~90kcal目安

  • 塩分

    カレー1食あたり食塩相当量1g目安

  • 野菜量

    カレー1食あたり野菜量60g以上目安

    (生野菜換算)

タニタ食堂が掲げる1食の定食の目標値
「500kcal前後」「食塩相当量3g以下」「野菜量200g」を達成するため、
カロリー・塩分・野菜量に配慮した商品設計になっています。

タニタ食堂監修のカレー
  • S&B
    タニタ食堂監修
    基本のカレーソース

    内容量:1kg

  • S&B
    タニタ食堂監修
    基本のキーマカレー

    内容量:1kg

  • S&B
    タニタ食堂監修
    ごろごろ野菜のカレー

    内容量:180gポーション
    ※個装は無地パウチです。
    (印字は中箱にあります)

販売先限定商品

※販売先限定商品です。詳細は営業担当者までお問い合わせください。

「笠原流煮物カレー」フェア

「煮物もカレーも
白いご飯と一緒に育った料理、
だからとっても合うのです。」

”賛否両論”笠原将弘氏監修カレーレシピ企画です。
煮物をカレーにするという、和風カレーのわかりやすい表現「笠原流煮物カレー」レシピのご提案です。

  • 「賛否両論」店主 笠原将弘氏

    笠原流の本質は料理をわかりやすく表現することにある。滅多に外食しないようなお爺ちゃんお婆ちゃんが食べた時にも、「おいしいな!」と自然に楽しんでもらえる料理。
    ただ、そこにちょこっとだけ面白いアイデアが一捻りくらい入っている、そんな日本料理を笠原氏はいつも意識しているという。

レシピに使用する商品の
ご紹介

  • S&B
    ディナーカレーフレーク

    フォン・ド・ボーソース、果実、野菜が溶け込んだカレーフレークです。長きに渡り“欧風カレーの王道”として支持されている、人気のロングセラー商品です。

  • S&B
    とろけるカレーフレーク
    中辛

    10種類の野菜を使用した、まろやかな味わい深いカレーです。子供から大人まで幅広い年代の方におすすめです。

  • S&B
    とろけるうどん用カレー
    フレーク(和風だし)

    鰹節からじっくりと作ったこだわりの和風だしとしょうゆの風味を特徴としたカレーフレークです。

海上自衛隊協力「艦めしカレー」フェア

隊員の士気を上げるパワフルフード!

各艦で受け継がれている個性的な「艦めしカレー」を、海上自衛隊協力のもと、S&Bが再現しやすいレシピとしてまとめました。
艦艇や基地の中でしか食べられない、こだわりの詰まったおいしいカレーのご提案です。

  • 艦めしカレー

    「艦めし」とは海上自衛隊の艦艇や部隊で提供される食事のことで、給食員という調理を専門とする隊員によって作られます。その「艦めし」の中でも”カレー”は、特別な存在。おいしいカレーは、海上自衛官にとって元気の源で、心と体に力が湧いてくる特別なメニューだといいます。
    毎週金曜日に食べるカレーには、艦艇や部隊それぞれに工夫があり、こだわりと個性を競い合うメニューになっています。

「艦めしカレー」フェアの
おすすめポイント!

  • 海上自衛隊が協力!

    「艦めしカレー」と謳った
    メニュー展開が可能です。

  • 再現性の高い
    レシピ!

    大量調理に向くオペレーションレシピになっています。

バリエーションが豊富!

S&B監修のレシピは現在10種類!

  • 潜水艦せきりゅう

    野菜カレーライス

  • 潜水艦くろしお

    デミグラスカレー

  • 音響測定艦ひびき

    ひびきカレー
    (デミグラス&
    スパイシーカレー)

  • 厚木航空基地隊

    厚木かつカレー

  • 練習艦やまゆき

    肉じゃがカレー

  • 護衛艦むらさめ

    ポークカレー

  • 鹿屋航空基地隊

    野菜たっぷり
    キーマカレー

  • 潜水艦こくりゅう

    こくりゅう
    ポークカレー

  • 護衛艦たかなみ

    たかなみ特製カレー

  • 潜水艦いそしお

    激辛カレー

レシピに使用する商品の
ご紹介

  • S&B
    カレー粉

    「赤缶」の愛称で昔から変わらぬ味を守っています。選び抜かれたスパイスが色・味・香りにおいて最高の演出をします。

  • S&B
    ディナーカレーフレーク

    フォン・ド・ボーソース、果実、野菜が溶け込んだカレーフレークです。長きに渡り“欧風カレーの王道”として支持されている、人気のロングセラー商品です。

  • S&B
    直火焙煎香辛料香る
    ディナーカレーフレーク

    フォン・ド・ボーをベースに直火でしっかり香りを引き出した焙煎香辛料を加えた、香り高くコク深い味わいのカレーフレークです。

  • S&B
    フォン・ド・ボー
    ディナーカレーソース
    3kg

    フォン・ド・ボーの深いコク。バター、生クリーム、赤ワインで仕上げた最高級カレーソースです。

  • S&B
    ディナーカレーソース
    スパイシータイプ 3kg

    ブラックペッパーの「辛み」と焙煎香辛料の「香り」で二重のおいしさ。スパイシータイプのカレーソースです。

  • S&B
    ディナーカレーソース
    デミグラスタイプ 3kg

    120時間熟成したデミグラスを加えました。濃厚な味わいの最高級欧風カレーソースです。

その他カレーフェアのご案内

  • 世界のカレーフェア

    世界の味をカレーでお楽しみいただけるレシピを多数ご用意しています。

  • カツカレーフェア

    ご当地カツカレーから世界のカツカレーレシピまで、いろいろ取り揃えています!

  • 47都道府県カレーフェア

    日本全国の味をカレーでお楽しみいただけます!

  • ご当地カレーうどんフェア

    地元の食文化を活かしたご当地カレーうどんのレシピを取り揃えました!

  • とろけるカレーフレーク
    レシピコンテスト

    S&B業務用営業の社員が本気で考えたレシピをご提案いたします!

2022年度 事業所給食向け
カレーフェアの一覧

フェア企画名 フェア期間 使用商品
販売先限定商品

「sioオーナーシェフ 鳥羽周作氏監修カレー」フェア

2022年4月~2023年3月 専用レトルト
「and CURRY 阿部由希奈氏監修 季節のカレー」フェア 2022年4月~2023年3月 レトルト
販売先限定商品

優勝店の味がやってきた!「神田カレーグランプリ店
監修カレー」フェア

2022年4月~2023年3月 専用レトルト
販売先限定商品

「タニタ食堂×エスビー食品」共同企画カレーフェア

2022年4月~2023年3月 専用レトルト
”賛否両論”笠原将弘氏監修カレーレシピ企画
「笠原流煮物カレー」フェア
2022年4月~2023年3月 フレーク レトルト
海上自衛隊協力「艦めしカレー」フェア 2022年4月~2023年3月 フレーク レトルト
世界のカレーフェア 通年 フレーク レトルト
カツカレーフェア 通年 フレーク レトルト
47都道府県カレーフェア 通年 フレーク レトルト
ご当地カレーうどんフェア 通年 フレーク レトルト
とろけるカレーフレークレシピコンテスト 通年 フレーク

※実施条件等を設けている企画もございます。
フェア詳細は営業担当者までお問い合わせください。

ご相談・お問い合わせ

こちらはプロユース向け(業務用)のお問い合わせとなります。
一般の方はお客様相談センターへお問い合わせください。

プロユース向け(業務用)商品
お問い合わせ事務局

下記リンク先よりお問い合わせください。

各営業所へのお問い合わせ

首都圏広域食材ユニット
〒174-8651 
東京都板橋区宮本町38-8
北海道・東北業務用営業所
〒980-0811 
仙台市青葉区一番町2-10-17 仙台一番町ビル 9F
中日本業務用営業所
〒465-0024 
名古屋市名東区本郷2-180
西日本業務用営業所
〒531-0076 
大阪市北区大淀中1-12-9 サンバードビル21 5F
インダストリアルユニット
〒174-8651 
東京都板橋区宮本町38-8
デイリーフーズユニット
〒174-8651 
東京都板橋区宮本町38-8