スパイスの香りと食感が楽しめる
メニュー
東京・南大塚の「カッチャルバッチャル」田村氏監修メニューです。
事業所給食で調理いただきやすいように工夫しました。ここでしか味わえない一皿をお楽しみいただけます。
-
【カッチャルバッチャル】 田村修司氏
スパイス料理とお酒が楽しめる店。店名の”カッチャルバッチャル”はヒンディー語で”ごちゃ混ぜ”の意味。”インドらしさ”を残した、日本人が好むインド料理を提供している。
田村修司氏監修
レシピ
ざくざくスパイスで食べる!
タンドーリチキン
ディル香る、ブリとエリンギのレモンバター炒め
ざくざくエスニックスパイスのガパオライス
ざくざく焙煎スパイスの
豚バラとしめじ、ししとうの味噌炒め
ざくざく麻辣スパイスの
マーボーナス
ざくざくイタリアンスパイスの
エビとほうれん草のトマトクリームパスタ
レシピに使用する商品の
ご紹介
-
S&B セレクトスパイス
スパイストッピング
ディル香るオニオン
ガーリックフライドオニオンやローストガーリックの香ばしさ、ディルの華やかな香りや梅の酸味による複雑で豊かな味わいが、新たなスパイスの体験を演出致します。
-
S&B セレクトスパイス
スパイストッピング
エスニックテイストエスニック風味のトッピング型スパイスです。粗挽きクミン、コリアンダーを食べやすい食感になるようロースト加工し、食塩、旨み、カレー粉、ガーリックをコーン油でコーティング。フライドオニオンをブレンド。
-
S&B セレクトスパイス
スパイストッピング
焙煎スパイステイスト焙煎したクミン、コリアンダーなどで、スタータースパイスのような風味が特徴です。塩味は控えめの設計で、素材の味を活かした調味が可能です。
-
S&B セレクトスパイス
スパイストッピング
麻辣テイストオニオン、ガーリックの旨みに、花椒のしびれと唐辛子の辛みが加わったトッピング型スパイス調味料です。
-
S&B セレクトスパイス
スパイストッピング
イタリアンテイストイタリアン風味のトッピング型スパイスです。辛みの少ない唐辛子チップに食塩、旨み、酸味、唐辛子の辛味抽出物などをオリーブオイルを使ってコーティング。食感のアクセントに乾燥トマトをブレンド。
-
各100g袋
神田カレーグランプリ
東京・神田は、カレーを提供する店舗が400店ほど集積する「カレーの激戦区」です。その中から選抜された各店舗が、1年に1度、神田のど真ん中に一堂に会し、食べ比べをした参加者の投票によってナンバー1を決める、それが「神田カレーグランプリ」です。