ざくざく食感のスパイスとともに楽しめる中華メニュー
東京・千駄ヶ谷の鉄板中華の名店「青山シャンウェイ」の佐々木氏監修メニューです。
ざくざく食感のスパイスとともに楽しめる、いつもとひと味違う中華メニューをお楽しみください。
-
【青山シャンウェイ】 佐々木孝昌氏
中華・上海の街で出会った鉄板中華の技法を再現するため、青山外苑前に「鉄板中華シャンウェイ」をオープン。(現在は千駄ヶ谷に移転)
食材が躍る楽しさ、弾ける香り、おいしさが味わえる本格中華の名店。
佐々木孝昌氏監修
レシピ

ざくがけチキン

ざくがけかつ丼

ざくがけ青椒肉絲丼

ざくがけしょうが炒め

ざくがけ木須肉(きくらげと卵と豚肉の炒め物)

ざくがけユーリンチー

ざくがけ回鍋肉

ざくがけ汁なし担々麺

ざくがけ焼きそば

ざくがけ野菜炒め

ざくがけガーリックチャーハン
レシピに使用する商品の
ご紹介
-
S&B セレクトスパイス
ざくがけスパイス青山シャンウェイ監修商品。
辛み・塩味を抑え、エビ・クミンの旨みと風味が特徴。唐揚げなどにざくっとかけて楽しめます。 -
各100g袋
神田カレーグランプリ
東京・神田は、カレーを提供する店舗が400店ほど集積する「カレーの激戦区」です。その中から選抜された各店舗が、1年に1度、神田のど真ん中に一堂に会し、食べ比べをした参加者の投票によってナンバー1を決める、それが「神田カレーグランプリ」です。